有一个晚上,夜深人静,在一个黑得伸手不见五指的屋子里,安静的能听见甚至能听见一根针掉在地上的声音,突然,屋子里的一个角落里传出了哭声。
小熊一瘸一拐地从玩具箱里走了出来,哭着说:“我的腿被小主人掰断了!我真的好可怜啊......”“我比你更可怜呢......”芭比娃娃说,“小主人把我从19楼的窗户上扔下来,我的两条腿都摔断了,我再也不能站起来了。”“你们都没有我可怜,看看我,我的四个轮子都被小主人卸掉了,就剩下壳子了。”小汽车哭着说。“不行,我们要从小主人的手里逃出去。”小熊大声的说道。
小熊提出了这个想法,大家都同意,并且开始收拾行李。小汽车带上了很多电池,小熊带上了他最喜欢的饼干,而芭比娃娃拿了好多衣服。接下来它们要怎么逃跑呢?小熊说:“我们让小飞机下面带着一个袋子,这样受伤的玩具就可以坐在里面,或者找一个滑索,我们从这里滑出去。”小汽车说:“我们还是去找一个降落伞吧。”经过大家讨论,它们决定采用小熊的建议。
就在大家刚刚逃出去的时候,小主人发现了,“你们为什么要离开?”玩具们异口同声“你把我们都弄坏了!”小主人说:“对不起,我以后不会再这样了,你们不要走好不好......”从此以后,小主人再也不敢破坏玩具了。