《长津湖》优秀观后感
“举国上下庆国庆,遥想当年战鼓惊。”在这个幸福美满国庆假期中,我们去了很多地方,看了很多电影,也读了很多的书。但令我印象最深刻的还是10月3日星期日的晚上,爸爸带着我、弟弟和表哥一起去了电影院看《长津湖》
一进电影院,我就被眼前的一幕惊吓到了,那么大的电影院里竟然坐满了人。电影早就已经开始播放了,我们坐在自己定过的位置上开始观看电影。这部电影主要的人物是伍千里和伍万里,共产党团结互助、舍己为人,不管怎样都不会抛弃队友,哪怕牺牲自己。令我最感动的情节是雷爹牺牲的时候,鲜血直流。还有共产党为了坚守岗位被活活冻死。这些画面在我脑海里出现了很多次。
这个电影只有两小时五十分钟,而共产党的斗争却持续了很多年。我们都很幸运,生活在这个和平幸福的时代,又有多少共产党也希望生活在这个和平时代,不再有烟火的时代。但如果他们不继续打下去,那就会是他们的下一代人来打,所以他们选择继续打下去。
没有共产党就没有新中国,如果没有新中国,我们现在都还生活在水火之中。共产党员是用他们的鲜血换来了我们今天的幸福,我们又有什么理由不努力不学习,如果你不学习,不仅对不起自己,对不起老师,对不起父母,还会对不起那些共产党员。
没有那些美好品质的共产党就没有我们今天的幸福,没有那些激烈的斗争就没有现在的和平。有没有人不怕死,但如果心中有了信念就不怕了。