《长津湖》优秀观后感
国庆节期间,电影院上映了许许多多的电影,这天妈妈带着我去看了好评最多、分数也最高的电影,它就是《长津湖》。
它讲的是抗美援朝的故事,那时我们中国才刚把日本给打回去,屁股都还没坐热呢,可恶的美国人就又跑来攻打我们边境了。我们中国一定要去打这场仗,你们可能会问为什么一定要去打呢?原因有两个:一,他们是战士;二,他们不想让自己的后代去打仗。他们就这么打呀打呀,有的被活活打死,有的被手榴弹炸死,有的为了队友牺牲自己……真是死伤无数啊!在经过我们中国战士日日夜夜的努力后,终于我们获得了胜利,成功地把美国人赶出了三八线。这就是长津湖的主要内容了。
令我最气愤的是——当我们中国部队走路来到了一片尸海,这时他们突然听到了美军飞机的声音,为了保命我们只好把自己装成尸体,这时美军飞机已经来到这儿,他们在这片尸海中四处寻找活的人,可他们找了半天也没找到,当他们准备回去的时候,一个美军突然说:“要不我们来比一比看谁能打中更多的尸体。”“好!”另一个人说。就这样,他们把许多人给活活射死,一具具尸体从地上飞起,鲜血直接成雨落了下来,我们的人被他们杀了一半。当他们还想再玩一次时,美军总部让他们马上回去,这才没让他们继续。看到这儿,我真想骂他们!
当我看完这部电影已经泪流满面,心想:我们现在的美好生活,原来是我们先辈用鲜血换来的,我一定要好好珍惜现在的生活。