对于战争片,女性更多不关注,但老师推荐我们去看,加上评分极高,我们三个一起去看,本来担心3个小时儿子扛不住,但好电影连孩子也喜欢
说说自己的一些感动,七连连长是个勇敢的人,男子汉气概十足,老家是浙江湖州的,那景色太迷人了,家里三个儿子,老大死在战场上,老三偷偷跟着哥哥,也当了志愿军,在战场上也是非常勇敢,影响深刻的是雷公,说让老三给自己养老,自己引开敌人的显示弹被活活炸死。
还有那些被冻死的士兵,连美国人都行礼致敬,中国人好样的。我们的上一辈如此勇敢,为了给我们一个和平的家园,我们能有今天的好生活,应该心怀感恩
我最想表达的是他们的服从和团队配合,不怕死是这场战争胜利的原因,我想那时的条件不可能像电影里那么好,零下50度的气温谁能抗住,为烈士致敬。