《长津湖》优秀观后感
对于整个朝鲜战争,长津湖之战只是一个局部战争,但对于每一个真正参战的士兵来说,却是一个你死我活的战斗。
在电影《长津湖》中某一天的一个下午,一架美军直升机侦查我方阵地军官让飞行员降得非常低,甚至非常危险的高度,并亲自拿望远镜和照相机反复确认后无果,这才飞向下个目标地,其实我们的部队远在天边,近在眼前,只不过伪装的太好了,只露了个头在外,如果不小心动了一下身子,那后果不堪设想,各位读者可以想象一下,那是在冰天雪地的冬天里,趴在那一动不动是有多难?
敌方飞行员每次执行任务时在各地区总会受到信号干扰,敌方军官认为是某个指挥部在远程指挥,马上下令轰炸此地,毛主席的儿子毛岸英在这恐怖的空袭中壮烈牺牲。
我方攻打敌方阵地时,从空中突然落下一枚标识弹,顿时炮火连天,一名雷班长,扛着标识弹,放上汽车,往敌方的坦克营冲去,只听一声巨响,敌方的坦克瞬间变成了炮灰,而雷班长也被汽在压住动弹不得,其他队员赶忙冲上来,把车抬起,奋力的将雷班长拉了出来,此时雷班长半下半身已是血肉模糊,身旁的队员可算是欲哭无泪。
文中有一句话让我印象最深:“这一仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!一拳必要出,免得百拳来。”
虽然战争的硝烟已过,但我们永不能忘记这段历史,不能忘记残酷的战争,不能忘记成为和平而牺牲的那些“最可爱”的人!《长津湖》优秀观后感6
《长津湖》让人看得热血沸腾,激动人心,热泪盈眶。电影《长津湖》,真实的还原了抗美援朝的那段激动人心的历史。最让人震憾的是“冰雕连”由于战事紧急,棉衣数量严重不足,第九兵团在缺衣少吃的情况下,长途奔波最寒冷地区作战,在挨饿受冻的情况下,在零下40多情况下,战士们吃冻土豆,以雪充饥爬冰卧雪衣服单薄在冰天雪地埋伏十个昼夜,长津湖的寒冷是你想像不到的,连队为了堵住逃走的敌人,潜伏雪地里整个连都冻死在了阵地上,直到生命的最后一刻,英雄还依然保持着紧握武器的战姿态。
如今山河无恙,国泰民安;那些最可爱的人;将生命留在了那片冰天雪地,才有了我们今天幸福生活,作为新时代的我们,我们应铭记历史,不忘英雄,好好为祖国奋斗,为中华民族的繁荣富强贡献自己的力量。
看,我们能国庆长假,我们能开开心心的过每一天,是我们的先烈们自己的血肉之躯筑成的,他们的努力成就了我们今天的幸福生活。
“愿我们的后代都生活在和平年代!”他们的愿望实现了,我们之所以能幸福生活,因为他们曾经的负重前行!如他们的愿,我们生在了一个和平的国家,我们的幸福生活,是老一辈革命先烈用鲜血和生命赋予的,感恩那些先烈,他们用鲜血和生命赋予了我们一个幸福伟大的国家!