家庭教育公开课观后感
家庭教育促进法的实施,以及家庭教育课程的开发,无不给正在处于迷茫中的万千父母指引了努力的方向。家长们重新认识了自我修养的重要,只有严慈相济,以爱育爱,父母与孩子的共同成长,相互促进,才能从根本上提升孩子的自我约束力,从而使孩子树立正确的人生观、世界观、价值观,才能为祖国培养出人格健全、身心健康的栋梁之才。
20xx年家庭教育公开课,唤醒了家长的主体责任意识,更明白了家校社协同育人的重要性。本期课程专家讲的好,既有理论的高度,解读了家庭教育促进法,也有育人实践的深度,案例通俗易懂,受益匪浅!