俗话说:生命在于运动!
看了7月31日这堂《家庭运动习惯养成教育》的课程,才得知原来运动不仅是生命健康的体征,运动还包含着一个人的人际关系,运动还和人的大脑的发育是否灵敏有关,和孩子的专注力也有关系等等......
虽然在放暑假前就规划好了,要在暑假带四个娃每天打卡中山公园,终究因为上班等各种原因而没能坚持去跑步。娃爸倒是有每天有自己一个人去跑步,他去跑步的时候娃们还在睡梦中,所以对娃的视觉冲激感觉不大,因为娃们看不到爸爸跑步时的健壮的身躯,自己对孩子所起到的教育的意义不大。
看了这节课后,我和娃爸商量,还是早上叫醒孩子们带他们一起去跑步,娃爸听了也表示赞同。原先爸爸不想带娃一起去跑步的原因很简单,怕麻烦,怕叫娃起来要浪费时间,而我原来也曾跟他说过你要让孩子看到你以身作则的样子,他才会喜欢跟着你去跑步,然而他不理解。听了今晚这节课他主动对孩子说明天我们每天早上要去跑步哦。果然父母要学习才懂哦!
少年强,则国强!我们的下一代基本上都是在温室里长大的,我想想要让他们茁壮成长,就必须带领他们走出大自然,看看生命最本真的样子,爬山涉水看看原生态的森林,和他们讲述劳动人民种植的故事,讲我们的党史,我们中华五千年的文化,一边运动一边丰富他们的内心世界。
与各位家长们共勉,让我们一起加油学习吧!为孩子的美好明天创造更好的家庭教育环境!