舌尖上的中国观后感
我看了《舌尖上的中国》后深有感悟,我懂得了很多与食物的知识。
这个纪录片,讲了中国的传统美食,比如松茸等。有时候,连我都口水直流三千尺了。一下子眼睛都冒烟了。松茸以前非常多,可是现在人们不断的挖,松茸却变得越来越少,最后松茸都快绝种了。我们要保护快灭绝的食物,这样才能吃到更多的美食。
这个纪录片让我们了解美食的来源,让我们明白了我们现在吃的米饭是经过农民的精心栽培,他们的汗水浇灌了土地,然后经过工厂的消毒,在经过检验,在包装,再运过来等十种过程。这一粒米就那么多过程,我觉得一粒米就非常重要了。
当我看完《我们的田野》之后感想特别多,我不在浪费一粒米饭。我们一定要珍惜粮食。