《傲慢与偏见》观后感
这部电影讲述了班纳特五姐妹择偶的故事。她们的妈妈最大的人生目标就是给她的这五个女儿找到如意的配偶。可是,二女儿伊丽莎白总能找出不愿结婚的理由拒绝母亲。当班纳特太太听说邻近的庄园被一个富有的单身男人租下,并且会带着他那些有身份的朋友们前来消夏时,她兴奋地认定这是女儿们的福气。格莱和达西这对要好的朋友结识了镇上班纳特五姐妹,一段饱含傲慢与偏见的爱情就此展开。
“傲慢”和“偏见”对应着达西和伊丽莎白,两人刚开始受情绪影响互相看不起,有些对达西不利的流言蜚语,更让伊丽莎白对达西反感。但达西没有为了讨好伊丽莎白,而改变他的傲慢。伊丽莎白也表现了最真实的自己。之后,两人经历了许多,情感也慢慢积累、沉淀、稳定。伊丽莎白一直对达西有偏见,往往选择忽略思考事实的真相,最后达西解释了之后,伊丽莎白做出正确的判断,最终才找到幸福的归宿。
整部影片贯穿着伊丽莎白幽默的语言,可是这也只是强颜欢笑,隐藏在所谓“幸福”背后的是什么?是金钱?是美貌?还是遗憾?