《傲慢与偏见》观后感
暑假里看了很多电影,最喜欢的就是这部《傲慢与偏见》!
伊丽莎白最初看不惯达西的傲慢,对达西有这很大的偏见,达西给了伊丽莎白一封信,让伊丽莎白对他的想法有了改变,这封信让伊丽莎白第一次感到自己以前的盲目与对人的偏见,随着深入的了解,她发现自己误会了达西,她可以勇敢的纠正自己的观点,摆正自己的想法,最终两人走到了一起。
看了这部电影,让我知道在人与人的相处中不能看他表面也不能够完全听信世人的评价,而要靠自己的判断。不要凭自己的第一印象去看人,而是要深入她的内心世界,用自己的判断力来分辨出他是好是坏。就像伊丽莎白第一次见到达西,看到他外表高傲就对他产生了厌恶。而她第一次见到威肯,就被他风度翩翩的气质和善于表达的言辞打动了芳心,最后才知道他是一个行为恶劣的人。
“傲慢与偏见,让我们浪费很多时间,太多的诺言我已疲倦……”就像电影还有歌曲里唱的那样,因为傲慢与偏见会让我们浪费许多时间,也会让我们误会很多事情的真相,只有我们放下傲慢的态度,放下偏见,不要先入为主带着有色眼镜看待世界,你会发现我们离真实会更加近!