《烈火英雄》观后感
20xx年的夏天好几部电影因为中国特有的技术原因无法与我们见面临时撤档看过银河补习班点映看过哪吒点映某天在购票app上看到烈火英雄点映大部份人和我一样可能看到黄晓明就觉得失去了一些观影兴趣但是我这个人从来都是愿意相信奇迹的毕竟黄晓明也在中国合伙人里有过很好的表现还有一部和刘青云合作的暴疯语(没看过的伙伴可以去搜来看看你会发现他是有演技的)。
笼统的来说这类电影其实不需要演员爆发什么演技因为那些在火场里的场景我们平凡人这一辈子可能都无法经历出演电影的所有演员表现也都没有让人出戏单独提一下我很不喜欢杨紫但是他和欧豪的搭配让人觉得还不错会被电影中后段那一小块表演小感动一下(杨紫的粉丝不要来杠只是单纯的不喜欢她的长相没有其他意思)。
消防类题材的电影我记得将近二十年前的一部十万火急是杜琪峰导演的当年还小的我看完无法体会其中的情节就是单纯觉得很好看。
烈火英雄讲述的是某城市的化工厂发生火灾如果火势蔓延到化学罐区就会危及整个城市消防战士临危受命要全力扑灭大火人物关系就不详细阐述到时候自己走进影院去看一下吧。
虽然整部片子看下来哭了好几次但是并不是导演刻意煽情只是在感情这件事上太容易让观众产生共鸣好在导演在处理完一段苦情戏之后很快就把镜头拉回到火场前一秒还在哭后一秒就开始跟着演员紧张。
另外虽然片子主线是讲消防灭火但是其中侧面传达的问题也很贴近我们生活比如远程供水消防员的牺牲就是因为河里囤积了太多城市垃圾比如本来化工厂领导可以早点告知实情却为了怕担责任隐瞒了一些事比如老夫妻拿到了船票本来可以等下一辆船离开却为了救男主的儿子选择留下来。
写到这里想起前阵子微博上那个视频消防队长跟一群战士说带着他们在高速上看日出。
我希望这部电影票房可以持续攀升虽然作为一部电影来说不乏逻辑或者剧情硬伤但是他让我感觉活着真好这部电影就四个字瑕不掩瑜。
如果你正被生活压的透不过气就去看看这部电影认真的哭一次相比于会场中的那些面孔我们有什么理由不坚强一点。
遗憾这个夏天没看到少年的你刀背藏身八佰小小的愿望却很庆幸还有哪吒和烈火英雄这样诚意满满且水平也不错的电影。