《烈火英雄》观后感
当你看到“烈火英雄”这几个字时,你可能会奇怪为什么叫“烈火英雄”?那么就让我们一起走进这部电影吧!
在一个非常美丽的城市里,有一个消防队长叫江立伟,却因火锅店爆炸而牺牲了。一个新消防员,被要求退伍,而他却坚持自己的梦想,在挫折中摔倒也要爬起来,坚持着自己对工作的热爱,一丝不苟地工作。
有一次,美方悄悄瞒着中方换了油舱,结果让A01油罐爆炸,危及全市人民的生命安全。看到这儿,我明白做事要仔细认真,擅自行动是不可取的。
在影中,我看见中国正在齐心协力地扑灭这场火。不料,火情越来越大,危及旁边的化学罐区,里面还放着各种危险的化学物品,我不禁咬紧了牙关,为全市的人民而担心。
随着剧情发展,火变得越来越大,好似一头野兽,嘶吼着,咆哮着,我真想对火说:"火啊,平时你虽然带给了我们很多好处,但你也给我们带来了多少灾难与痛苦啊!”
当火情变大时,江立伟队长和另外一个队员准备去关上阀门,他们跨过火海,面对熊熊火焰却毫无怕死之心,他们一心想着灭火,心中有他人,毫无畏惧地面对烈火。火烧着了脚,没关系;手转出血了,也没关系。到了最后,队员挺不住了,队长江立伟自已一个人关闭阀门,让队员先离开了火场,他不顾自己的安危,最后,他关上了阀门,自己却死在了火场。在他死的那一刻,我看到了,他是微笑的,笑自己终于让油停止了流淌。看到这里,我眼角湿润了。江立伟的精神是多么令人感动,他是多么坚持不懈,助人为乐,心中有他人,勇敢无畏啊!
火终于停了,一场燃了一天一夜的火终于停了,全市安全了,我长舒了口气。
看到这里,我知道了烈火英雄就是指在烈火中牺牲的消防员,以及和他们一起并肩作战的消防员,而“英雄”这两个字才配得上他们。
这部电影让我知道了,火虽然对我们很有帮助,但我们在家时可不能玩火,一点出错都能引起火灾,但既然发生火灾,我们也不要慌张,做到冷静。
如果你对消防员感兴趣,那这部片子一定适合你。