《烈火英雄》观后感
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。有一种坚定的精神叫消防员,有一种伟大的意志叫消防员。
电影烈火英雄是改编文学作品,最深的水是泪水,故事是由大连7.16大火爆炸真实事件而改编。当时滨海市海港码头发生管道爆炸,整个灌区顺着A01油罐往外流,化成火海和阵阵爆炸威胁全市、全省甚至邻近国家的安危,但一辆辆消防车逆行冲进了火海
看完烈火英雄,我已经是泪流满面了,我为消防员们舍己为人,勇敢无畏,无惧死亡的精神所感动,火场中的难民们像无头苍蝇一般涌向出口,他们拥有一个共同点,那就是有强烈的求生欲望,可在这人群中偏偏有不同的人,他们就是消防员,他们在人群中逆行,保护着民众们。
面对众多严重的火灾场面,我猜想所有人,包括消防员都会想过逃跑,但是他们是消防员,他们是烈火英雄,他们如果都逃跑了,那么谁来保护人民群众呢?烈火与人民群众之间有一堵墙,这堵墙就是消防员。
在江立伟想着如何跟儿子解释因自己判断失误而害死人的时候,他接到了电话,大意是油罐发生了爆炸引起了火灾,需要他带领消防官兵们去灭火,即使对家人有万般的不舍,他还是坚定不移的说:我现在就来。在需要关闭阀门的紧要关头,他自告奋勇成为了敢死队的一员,他跟朱浩一起前往火海中关闭阀门,这是很关键的一步,必须完成,否则A01将会有爆炸的危险并危及整个城市人民群众的生命安全。在剩下最后两个阀门的时候,周浩告诉江立伟自己很可能死在这儿,他的体力已经快透支了,江立伟不忍心着他就这样倒下去。便骗他你快出去吧,这里有我,我随后就到。周浩信以为真,当他从火海中出去之后发现,队长把生的希望留给了他,而队长自己在火海中再也出不来了周浩的泪水夺眶而出,他哽咽了,队长,你为什么骗我?
电影中我看了英雄们的精神,对家人的眷恋和对死亡无所畏惧。马卫国说过做了消防员就要时刻做好死亡的准备。
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心!烈火英雄们也想好好陪家人,但是他们是消防员,他们的职责是保护人民群众,他们每一次冲进火场的身影,让我深深感动,向这些英雄们致敬!