观《奇迹笨小孩》有感
奇迹有时候是会发生的,但你得为之拼命努力——以色列第一任总统·魏茨曼当我看完《奇迹笨小孩》时,内心是汹涌澎湃的。景浩,一个如此平凡的人物,他与我们一样,有自身的快乐、苦恼和职业;但他又是不平凡的,一位修手机的打工仔,在一群“不正经”人的帮助下,在三个月内完成了合格率高达87%的旧手机零件任务。这是一个奇迹,可这奇迹的背后却包含了太多、太多。
景浩的家庭很不幸,父亲抛妻弃子离家出走,母亲患有先天性心脏病,在他高中时去世了,留下同样患有心脏病的妹妹与他相依为命。更不幸的是妹妹必须在八岁之前做完手术,否则有生命危险,而他只能靠维修旧手机勉强维持生计,根本没有多余的钱为妹妹做手术。或许是上天赐予他一次机会,又或许是要让他经受磨难。在一个损友的介绍下,他得到了数千台废弃手机,本想着靠这些手机大赚一笔为妹妹治病,但很不幸正赶上严查翻新手机,他的梦想破灭了。
我们很多人戓许这时会自暴自弃,在这黑暗的泥潭中越陷越深,最终无法自拔,但景浩没有!他或许有一时的迷茫、失意,但他并没有过于陷入其中,而是重新振作,思考这些旧手机如何处理。曼德拉曾言:“真正的伟大不是永不坠落,而是在坠落中重新站起”,景浩便是如此。
通过自身的不懈努力,景浩获得了赵总的认可,但必须在三个月内完成赵总明确提出的任务。这项任务很艰巨,必须与他人合作才有可能完成,于是“好景合伙人”便出现了,我们可以用老弱病残来形容他们。他们都有各自的不幸,也都有想要为之奋斗的目标。一个不错的团队最开始也需要经历磨合期,但在相互深入了解后,他们能默契配合、不离不弃,最终奇迹出现了,他们以87%的合格率完成了这项艰巨任务,并与赵总签下了五十万的合同。
我们惊叹这个壮举的完成,这是一个奇迹。但奇迹的背后是无数次熬夜、伤痛、迷茫、焦虑中铺出的一条艰辛之路。天上永远都不会掉馅饼,但我们可以创造奇迹。相信自身的每一份努力,它的不断累加最终会出现奇迹。