参观科技馆有感
昨天,我参观了绍兴科技馆,深深地被现代的科学技术所震动和痴迷了。
进入大厅,就发觉正前方有一个正在转动的地球仪,海洋、沙漠、陆地相继呈现在我们眼前。走近地球仪,发觉它竟然是悬空的!一看下面的一块铁牌子,才知道原来是利用了磁悬浮原理,真奇异!
走着走着,进入了其次展厅,这里面的墙上挂满了塑料板,上面印的全是这次的主题内容——地震。有的教我们如何推断地震的级数,有的教我们如何应付地震,有的印上了1966年邢台大地震的图片,很是惨烈!这个展厅中还有一些小装置,有的教我们地震的进展形式,有的让我们感受“横波”,在欢乐的同时,教我们一些学问。
在二楼,还有会弹琴的机器人,恐龙模样的机器人。“虚拟排球赛”,“与主持人对话”,等虚拟嬉戏令我大开眼界。
通过这次参观,我充分地感受到了科学技术的先进。我信任这些技术肯定会给我们制造出更美妙的明天!