参观科技馆有感
今天老师带领我们去参观威海科技馆,在科技馆内我们切身体会到了科学技术的巨大魅力。
下午一点,我们坐车从学校出发差不多一个小时的车程来到了威海市科技馆,和同学们进馆时就感到了科技的力量,馆的骨架很美,体现了一种力学的魅力。随后,老师领我们参观了城市规划展厅,在展厅中大家观看了一个关于城市规划的短片,片中向我们介绍了威海的城市格局,不禁感觉到来到威海真是一种幸运。还观看拍岸的阵阵惊涛,踩着柔软的细细海沙,体会拂面的咸咸海风。
大约半个小时左右,老师带领我们去科学技术展厅老师推荐我们走一下“时光隧道”,我们进入了“时光隧道”,它长不过三。四米,里面就像一个大万花筒,拱形的巨大的LED屏幕上闪现着绚丽多彩的点点色块,中间是一条笔直带有栏杆的通道。刚走了两三步,感觉脚下倾斜起来,站立不稳,须得扶着栏杆才能前行,待走出“时空隧道”。
此外,还有一些设备给人以感官的享受,例如:飞行器模拟器、虚拟水流墙、潜艇模拟驾驶器、听听动物的声音等展品。展厅内的4D特效影院,内有48个座位,能让观众观看影片。
本次参观科技馆的一次游历让我们感叹自身知识的贫乏,有这么多不懂的知识,感叹科学家的智慧,用科技改变着我们的生活,震撼着我们的心灵。我们什么时候都不能停止学习,要活到老学到老。