参观科技馆有感
今天下午,我和爸爸妈妈还有舅舅一家一起去武汉科技馆参观。
我们一进大门,就看到了在大门的左侧有一组机器人乐队,我想:机器人的动作那么慢,怎么能演奏出动听的音乐呢?我和表弟又跑到一个大蝴蝶的机器前,我过去站在上面试了一下,才知道这个是测量身高的。随后,我们又来到二楼,上面有很多高科技的东西,我们觉得最有趣的就是“倾斜小屋”和“时空隧道”了。首先,我们来到了倾斜小屋,我们一进去,就发现地不是平的,而是斜着的,人站不牢,好像要摔倒似的,从倾斜小无出来,我们又来到了“时空隧道”,刚进去,我就看见了许多的星星,而且“时空桥”在转动,有趣极了。
我们又看了好多,不知不觉到了科技馆关门的时间,我们才依依不舍的离开,我在心里下了决定:一定要好好学习,把祖国建设得更加强大!
小学生参观科技馆观后感 篇今天天气晴朗,太阳公公笑哈哈的望着我们,爸爸妈妈带着我去了科技馆。我们在车上一边吃东西,一边说笑,爸爸说在科技馆可以看到很多我们没有见过的东西,我一直在心里幻想科技馆里到底会有什么奇怪的东西呢?想着想着,不知不觉我们就来到了期待已久的科技馆。
在这里我看到了许多奇妙的东西,有太空,有很多大自然的奥妙。其中让我记忆深刻的是电池鸡蛋,就是很多的鸡蛋和彩灯放在那里,当电池的正极和正极在一起的时候不会亮,负极和负极接触在一起也不会亮,但是电池的正极和负极接触在一起的时候所有的灯就会发出五颜六色的光,鸡蛋里面还会蹦出我不认识的动物。
太空仓也有很多妙趣,我们开着模拟飞船从地球出发,要躲避飞石和流星,经过火星到达木星,派出我的机器人挖泥土带回地球做标本,我很紧张又很开心的完成了任务。
科技馆真的有很多我不知道的科学知识,我决定以后好好学习,长大以后去发现更多大自然的奥妙。