今天,我们观看了一部系列片《雷锋》。这部系列剧从多方面讲述了雷锋对社会的贡献,对国家的贡献及他的“钉子”精神。
雷锋他一生中做过许多好事。有一件事令我永生难忘:
在一次干活中,好不容易可以休息一会儿,大家都坐在阴凉处乘凉休息。只有雷锋一个人顶着烈日,在骄阳下位来往的车辆紧螺丝钉。别人都在休息,而只有雷锋一个人在自愿干活,这不正好表现出雷锋工作的严谨和一丝不苟吗?再想想我们自己,在学校中,在生活上,我们能做到吗?不,不能。在学校,作业马虎,上课不认真听讲,导致学习成绩下滑。在家里,自己的东西没收拾好,却乱摆放。东是一盘磁带,西是一本故事书,搞得家里像乱战岗似的。这不都是对自己要求不严格造成的吗?所以我们要向雷锋学习。
我们这个时代需要雷锋,这个世界需要雷锋,我们身边更需要雷锋。雷锋不是一朝一夕在做好事,而是在他短暂的一生中都在做好事。他不求回报,不图名利,而是在全心全意为人民服务!