最近,我看了《雷锋的故事》,深受感动。1940年12月18日,雷锋出生在湖南望城县安庆乡(现雷锋乡)简家塘一户贫苦农民家里。1947年秋,他的父母、兄弟相继死去,年仅七岁的雷锋成了孤儿。一个没娘没爹的孩子是多么可怜。而我们,从出生开始被父母捧在掌心,衣来伸手,饭来张口。没吃过一点苦,比起雷锋我们太幸福了。我以后再也不能为小事而生气。
有一次,雷锋帮助工地的人推砖,被工地女广播员拦住了。她问:“请问您叫什么名字?是哪个部队的?”问了半天,雷锋才逼得说出了自己的名字。是啊,做好事应该是不留名的。而我们做一点儿小事,就上电视登报纸,恨不得让全国人民都知道。我们与雷锋相比,真是天壤之别啊!
1962年8月15日上午十时,雷锋在指挥倒车时,被刮倒的一根木杆打在头部而负重伤,送到望花区西部医院抢救,但还没有活过来,于1962年8月15日12时零五分不幸牺牲。年仅22岁。雷锋就这样永远的离开了我们,老天爷真不公平,砸谁不行,偏偏就砸在了为祖国贡献一生的雷锋头上。我看到这里不禁泪如雨下。
如今,仍然有许多“雷锋”在助人为乐,我们要继承雷锋精神,发扬雷锋精神。