何为赤诚爱国?何为奉献一切?
影片中王继才的妻子王仕花讲述了他们三十二年的孤岛坚守,他们舍弃小家为大家、国家,抵御住了金钱的诱惑,违法分子的威胁。190多面被风雨撕破的国旗,40多本海防日记,1部手摇电话,20多台听坏的收音机,10多盏用坏的煤油灯,这些物品见证了王继才为守护祖国边疆默默奉献的32年。
岛上的岁月对我们来说是孤独的,是煎熬的,也许甚至是无法理解的,然而对他们来说是责任,是信仰,是为之坚守一生的承诺。
苏联著名作家车尔尼雪夫斯基说:“生命,如果跟时代的崇高的责任联系在一起,你就会感到它永垂不朽”。心中有信仰、有担当、有情怀,那么即使是在平凡的工作岗位上,我们也能书写不平凡的人生华章。
作为一名入党积极分子,在今后的工作中我要时刻以一名正式党员的要求严格要求自己,以前人为榜样,敬业奉献、勉励自身。强化工作的责任感与使命感。我相信无论是在本职岗位还是生活当中,怀揣一颗利他之心,把困难留给自己,把便利留给他人,那我们将会走得更远,取得更长远的成功。
也许每个人心中都有一座岛屿,都有属于自己的暴风雨,敬仰他们,学习他们,我们也能成为生命的强者!