《我的遗憾和你有关》观后感
影片从爱情中的“遗憾”情绪着手,寻找现实爱情痛点,深入刻画了一场遗憾虐心的爱情故事。女主角向言(何蓝逗 饰)和男主角林衡宇(曹煜辰 饰)青梅竹马却因故分开,大学时不期而遇的重逢让两个相爱的人渐渐靠近,可命运和家庭的阻隔却让两人渐行渐远。影片通过对大学时期羞涩爱情、热恋时期同居日常、进入社会意见分歧等多阶段爱情的对比描写,既表现了两人的成长历程,也为爱情中的遗憾和无奈做下铺垫,让整个故事脉络更加的流畅,让整体情感更加充沛饱满。
同时,电影有关爱情的台词表述也直戳观众内心,“我现在给不了你长久的承诺“”一秒钟也叫永远“寥寥几句将男女主爱情纠葛表现得淋漓尽致,也触动着每一个观众的内心。此外,得益于电影对故事情节的细腻刻画和重点情绪的准确表达,不少人在观看了超前点映后表示“好像在故事里看到了曾经的自己”“好真实,电影中好像有我和他的影子”,对电影做出极高的评价。