《我的遗憾和你有关》观后感
电影《我的遗憾和你有关》呈现出一场爱而不得、遗憾错过的爱情故事。影片讲述了从小相识的向言和林衡宇因故分开,大学又因一场啼笑皆非的闹剧重逢,怀揣着从校服到婚纱的美好憧憬,未来也在一步步规划中徐徐展开,但无法预料的阻碍也悄悄到来……
我最大的遗憾是,你的遗憾也与我有关!影片以爱情中的“遗憾”为切口,展现了一个有血有肉的爱情故事。故事中的男女主性格迥异,在不同家庭环境的影响下形成了截然不同的爱情观。现实的阻碍、感情观的差异以及封闭的内心使两颗相爱的心渐行渐远,爱情中的遗憾也由此生长。
电影是一个有关无数当代青年们的爱情与现实的故事。互相喜欢的两个人,想要的从来不是错过的结局,太多的爱情止于命运分离,也有太多的恋人输给现实。影片通过对两位主角感情主线的讲述,呈现了一份刻骨铭心却逃不开命运阻碍的感人爱情。11月4日和最爱的人一起去看《我的遗憾和你有关》,把遗憾留在电影的故事里,把美好留给现实。