功夫熊猫观后感
星期三,我们班去多媒体教室看电影《功夫熊猫》。
《功夫熊猫》主要讲:在和平谷,有一只胖熊猫名叫阿波,和他爸爸开了一家面馆,并在里面工作。年复一年,日复一日,乌龟大仙预感到在几十年前被捉住的一只花斑豹——残豹,要越狱了。残豹是功夫大师培养出的第一个徒弟,爱护它胜过所有人,功夫大师知道残豹要越狱后,让野鸭去告诉监狱长,不料,却因为野鸭的一根羽毛让残豹成功越狱。乌龟大仙要在翡翠宫选出神龙大侠,阿波意外成为神龙大侠,肩负着拯救和平谷的重任。阿波刚进入翡翠宫时闹了不少笑话,功夫大师也不信任它。有一天,吴对大仙死了,但是,它留下了遗言——阿波是真正神龙大侠。功夫大师便用吃的办法教阿波功夫,使它成为武功高手,功夫大师将神龙卷轴交给阿波,可里面并无文字。后来阿波的爸爸告诉他:做宇宙第一汤面的办法是——不放料,使阿波知道世上没有任何秘籍。阿波与残豹经过一番辛苦的大战后,赢了。到最后,才知道原来阿波不怕点穴是成为神龙大侠的原因。
《功夫熊猫》是值得家长们一看的电影,告诉了家长们:孩子是可以爱的,但是不是用来溺爱的。