"立正!撒席!立正!……"从红色经典片--《大阅兵》传来。我看了后,回味无穷,片子中间精彩部分有这一些:有一个连队,有许多人病了,尤其是一位小兵,20来岁,发着39度的高烧。教官还要他们立正姿势站在40多度的太阳下站3个小时,在中间,有几名战士倒下了,但是又有几名战士爬了起来,有一个人有呕吐现象,但他又忍住了,站好了,教官时时鼓励着他们坚强一点。军医们看在眼里痛在心里,时时看着自己的手表,看看时间到了没有,他们全部都拿着灌满水的军用水壶,时间一到就送水给战士们喝。时间终于到了,军医们飞快的跑上来送水给战士们喝,真是雪中送炭啊!……
看到这里,让我想起我们在雨花区素质营地的时候,教官们有过像《大阅兵》里那样的举动。
我长大了一定要去当一回兵,正所谓"男儿有志在前方"嘛!