《开学第一课》观后感
“国旗国旗真美丽,金星金星照大地......”在悠扬的歌声中,我们的《开学第一课》开始了。
“五星红旗我为你骄傲,我为你自豪”!我知道了我们的五星红旗是无数革命先烈用生命鲜和血换来的,我们要从小树立爱国的思想,爱护我们的国旗。
节目中我最感兴趣的是科学家们创造的嫦娥四号,2019年1月嫦娥四号首次登陆月球,这是世界上第一个登陆月球背面的国家,玉兔乘风去明月,这次嫦娥姐姐真的和小玉兔在一起啦!美丽的神话故事变成了现实,她们在月球背面展现了中国红,和中国黄的风采。这是我们中国人民的骄傲!
还有一项是人工智能“机甲大师”,几个大学生哥哥姐姐们分成两队对决,要在规定的时间内以最快的速度完成拼装,救援任务,红方首先拼好选择了上方路线,遇到落石就用推土机推开落石,当不能推走所有落石时急中生智用识别巡线绕线前进。蓝方也很快完成拼装设备,走下方路线遇到断桥然后铺桥,这真是“逢山开路遇水搭桥”啊!蓝方遇到落石更是厉害他们准备了能量弹击跑落石,以最快的速度到达了救援地点,最后蓝方获胜。这个游戏的意义就是让孩子们通过对游戏的兴趣来引导孩子们对高科技领域的好奇心、探索心,让高科技更方便的应用于人们的工作、生活,只有科技强大了国家才会强大,五星红旗才会在更高更远的地方飘扬。
《开学第一课》让我认识了好多东西,也学习了好多知识,我们小朋友要好好学习,天天向上,长大为祖囯的繁荣富强贡献力量!为我们的五星红旗添光彩!