《开学第一课》观后感
昨天晚上,妈妈拉着我看了开学第一课,今年的主题是创造向未来,分为梦想篇、奋斗篇、探索篇、未来篇,看完让我懂得了许多道理。
成龙在大屏幕上讲着他的成功之路,从被人瞧不起的跑龙套到一日爆红,把中国功夫打造成一张世界闪亮的名片,他满身几乎都受过伤,仍然坚持工作的拼搏精神。接着是解海龙给我们看的一些农村孩子的照片:有大眼睛苏明娟,小光头张天义,大鼻涕胡善辉。解海龙希望山里的小孩都能够上学。我听见舞台上的俞敏洪老师说:我第一次高考的时候,英语考了三十三分,于是第二年我一边干农活一边学习,在第二次考的时候,考了五十五,在第三年的时候,我想,就剩下五分了,于是对我妈说今年不干农活,专心学习。我第三次终于考上了。
看到王源最后成功做好了无壳孵化小鸡源小心翼翼地做着每个步骤,但是总是在打开蛋壳的时候鸡蛋碎了。但是他没有放弃,虽然失败了四次,但在第五次的时候终于成功了。还看到了小鸡的心脏在跳动,王源还给它取了个名字,叫小幸运。我觉得以后要做一个遇到困难,绝不轻言放弃的人,失败一次没关系,失败两次也没关系,失败三次也没关系,要坚持到成功。失败是成功之母,我们要努力奋斗,战胜困难和挫折,用我们的青春去奋斗出幸福。
看到C919总设计师和他的大型客机试飞机组成员,听他们讲述了中国创造背后的故事,我明白了我们要敢于尝试,敢于创造,敢于创新,始终坚持着向目标出发。我们是新时代的青少年,时代赋予了我们新的意义,我们要坚持不懈,努力奋斗,不断探索未来。少年强则国强,让我们一起携手向未来进军,创造新的奇迹。
开学第一课,让我们带着梦想努力奔跑。梦想是走向未来的动力,梦想是追逐目标的灯塔,梦想是远航船只的风帆!