放牛班的春天观后感
今天,我又一次看了《放牛班的春天》,这个故事主要讲了一个叫马修的老师来到了一个叫池塘之底的学校,这个学校里都是一些坏学生,但是马修来了之后这个学校发生了很大的变化。其中,我最喜欢的是主人公马修。
马修是是个音乐老师,他来到在个学校的时候,在门口看见了一个小男孩他很慈祥的和这个小男孩说话,当这时有个老师过来对他说:“马修,那个男孩疯了,他的父母死了之后他就来了。天天站在门口等他的父母,傻瓜一个。”这时,马修回头看了看那个男孩。这里,我看出了马修很可怜那个小男孩他不想那个老师或是说先生一样对这个小男孩冷言冷语。
他去学校的前几天都让学生们欺负,一个最老的老师也受了伤走了,马修决心要让这个班的学生变成一个个歌唱家。他在自己的课上,给他们听歌让他们学歌。但是,这些学生把学歌当成了一个娱乐。可马修他还是坚持要让他们学习唱歌,经过艰苦的磨练他们终于肯学了,马修让他们天天练习他们一个个唱的有声有色。可是,有一个学生他不唱。有一天,下课了马修经过教室时,听到了美妙的歌声,他跟着歌声来到了教室发现那个唱歌的人正是那个小孩子,他让那个小孩子当了主唱,他的歌声让许多人陶醉了,最后,他们在总统面前表演成功了他们也离开了池塘之底。
这?为什么叫放牛班的春天呢?因为,他们从一个坏学校变成了一个好学校。感谢马修让他们长大了!