森林里来了一只大花猫,天天欺负老鼠,只要老鼠敢说个“不”字,大花猫就会一口吃掉可怜的老鼠。
老鼠们都讨厌这只大花猫,想把他赶出森林。这时,正好被路过的小鸭听见了。
小鸭对老鼠们说;“我来帮你们想办法吧!”
老鼠看了看这位“不速之客",半信半疑地问:“你真有办法吗?”
小鸭一本正经地说:“我真有办法。”于是他们便讨论了起来 。
一只老鼠说:“猫除吃我们还吃鱼呢!”
这时,小鸭好恍然大悟,说:“我想到了,我们可以给猫送鱼,让他们不吃老鼠。”“这个方法太好了”,老鼠们齐声说。
“派谁去呢?”一 只老鼠插嘴道。
“我去吧,”为首的老鼠明明说。
“好,就派他去吧,”老鼠说。
第二天早晨,老鼠明明来到猫的面前说:“猫大王,只要你不吃我们的话,我们就每天给你送十条鲜美的鱼。”
猫舔了舔猫爪说:“ 那我就不客气了!”说完便吃了起来。“哇!鱼的味道比老鼠的味道好吃极了!”猫回到家里把鱼的美味发表到了网上,给所有的猫分享,从此他们每天追着老鼠和小鸭要鱼。
一只老鼠说:“这下好了,猫每天追着我们要鱼。”
小鸭想:“哎,替别人出主意的时候,要让自己能脱身才是最高明的。 ”