树林里,住着一个高傲的猫家族,它们这个家族威名远扬。他们有钱又天不怕地不怕,连狗也要让它们三分。
猫老爷有八个儿子:大儿子一身肌肉;二儿子外出远征,称为常胜将军;三儿子是发明家,号称现代爱迪生;四儿子是武器专家,既幽默又有点健忘;五儿子是电脑专家,曾经盗过USA的网络;六儿子是书法家,跟王羲之比,王羲之也要举白旗;七儿子天资聪慧,被动物夸为“棋王”;而八儿子却好吃懒做,被称为“富二代”。
一天,猫老爷病倒了,它把八个儿子叫来了,把它的财富分给了它们。并嘱咐它们“一定要用到自己最有用的地方。”
猫大儿子开了个健身房,二儿子开了个军营,三儿子开了个实验室,四儿子买了个豪宅,五儿子开了一个维修电脑店,六儿子开了个书房,七儿子开了个棋房,八儿子买了个别墅。
猴子记者知道猫老爷过世后,到处八卦。狗知道后,想:我曾经惧怕猫老爷,现在它死了,我也没有什么好怕的。
狗来到了猫的领地,想:猫的大、二、五、七儿子不好抓。就先抓三儿子吧。一进去,实验室里就出现了打架声。几分钟后,狗出来了,头上出现几个大包。
狗来到了四儿子的豪宅,狗一进去就被轰了出来。狗又失败了。它来到了六儿子的书房里,六儿子正在写字呢!狗看了很不顺眼,把它的书画全撕了。六儿子很恼火,写了个杀字表示愤怒,把狗赶了出去。
狗来到了八儿子的别墅里,看见这只肥猫正在睡觉,于是把肥猫叼了起来,想弄一个红烧猫肉来吃。
狗回到了狗宅,开始烧水,把肥猫放进锅里,猫七兄弟赶了过来,却晚了一步,八儿子只剩下骨头了。
这是,七儿子说了一句话:“做猫也要有点本事啊,不然就会死无葬身之地。”