猫和狗被狮子大王邀到王宫生活了几天,它们每餐都吃着山珍海味,心里美滋滋的。
这天早上,它们依依不舍地告别了狮子,踏上了回家的路。它俩边走边回味着王宫的生活。不知不觉到了中午,看到远处一间屋子冒着炊烟,猫和狗感到又累又饿,它们加快步子朝那间屋子走去。
好客的猩猩见客人到来,忙端出包谷谟和野果招待。猫一见都是些普通的食品,立即挺直腰,摆出一幅不屑一顾的样子说:“早餐在狮子那里吃了很多山珍海味,现在还饱着呢。”狗没有推辞,在猩猩那里饱餐了一顿。
又上路了,狗蹦蹦跳跳精神抖擞地走着,猫却有气无力地往前挪步,夕阳快落山了,猫已饿得头昏眼花,狗虽然还能行走,但肚子也饿得咕咕叫了。狗见路旁长着不少野生的胡萝卜,忙对猫说:“咱们拔点来充饥吧。”
“这能喝山珍海味比吗?我咽不下。”猫生气地说。
狗津津有味地吃着拔来的胡萝卜,慢慢地它感到精神好多了。
猫听到狗嚼胡萝卜的声音,愤愤地对狗说:“你呀,吃胡萝卜就不怕掉价吗?我们是和狮子一起吃过山珍海味的啊。”话音刚落,猫就饿晕了。狗叹着气说:“伙伴,你什么时候能学会适应生活啊?