猫的童话故事
有一位老婆婆,她和她的猫一起住在一座很旧但是很舒适的房子里。
老婆婆很老了,所以她大部分时间都坐在院子里那把旧藤椅上晒太阳。她的猫呢,就蜷缩在她的脚边打呼噜,毛蓬蓬的脑袋枕着她的鞋子。
可是有一天,老婆婆的猫突然不见了,谁也不知道它究竟跑到哪里去了。
老婆婆坐在旧藤椅上晒太阳的时候,就觉得非常孤单。
“哪怕是找遍整个世界,我也要把我的猫找回来。”
老婆婆背上一个旧包袱,小心地锁好门,出发了。
老婆婆很老了,所以她走得很慢很慢,而且很快就走累了。于是她就在路边坐下来,打开旧包袱,取出了一个烤馅饼。
老婆婆忽然听到一点动静,她抬头一看,不远处蹲着一只黑色的卷毛狗,正眼巴巴地盯着她手里的馅饼看。
“来吧,一起吃。”老婆婆叫卷毛狗过来,给了他一个烤馅饼。
卷毛狗香香地吃了起来。卷毛狗边吃边告诉老婆婆,他丢了本故事书,正在满世界的找呢。
“那本故事书好极了!”卷毛狗说,“我每天都要读上一页,不然就觉得生活没有滋味。”
老婆婆听了,马上邀请卷毛狗跟她一起走,也好做个伴。
“我找我的猫,你呢,找你的故事书。”
于是老婆婆就和卷毛狗一起上路了。他们走了没多久就碰上了一只小老鼠。小老鼠正在找一个非常舒服的破箱子,他从生下来开始就住在那个箱子里面。就在几天前,那个箱子突然就不见了。
“和我们一起走吧,”老婆婆说,“我找我的猫,卷毛狗找他的故事书,你找你的破箱子。”
于是老婆婆、卷毛狗和小老鼠就一起上路了。他们走了没多久就碰上了一只大皮鞋。大皮鞋一蹦一蹦地往前走,他正满世界的找他的旧主人,因为他的旧主人每天都把他擦得干干净净,而他是一只特别爱干净的大皮鞋。
“和我们一起走吧,”老婆婆说,“我找我的猫,卷毛狗找他的故事书,小老鼠找他的破箱子,你找你的旧主人。”
于是老婆婆、卷毛狗、小老鼠和大皮鞋一起上路了。他们穿过了绿色的森林、渡过了蓝色的大海,还翻过了白色的雪山,一路上真是辛苦,好在他们四个一直都在一起。他们白天互相鼓励,到了晚上就挤在一起取暖。老婆婆睡觉前总记得用她旧包袱的一角把大皮鞋擦得干干净净,小老鼠就舒舒服服睡在大皮鞋里,给卷毛狗讲一个故事,卷毛狗听得有滋有味,把他毛蓬蓬的大脑袋枕在老婆婆地鞋子上。
他们就这样走遍了整个世界,可是谁也没有找到他们要找的东西。他们觉得好累,好失望。
有一天,他们看到了一座很旧但是很舒适的房子。
“看,那是我的房子!”老婆婆说,这说明,我们已经绕着这个世界走了整整一圈。
老婆婆拿出钥匙开了门,请大家进去坐一坐。
不一会儿,老婆婆就坐在他的旧藤椅上了,阳光暖暖的照着,好舒服。
小老鼠钻进干干净净的大皮鞋里,给卷毛狗讲了个故事。