读《城南旧事》有感
我最近看了一本书,书名叫《城南旧事》,是林海音写的小说。
英子的奶妈叫宋妈,她也是一位母亲,可他的儿子在河里淹死了,可爱的女儿被丈夫在半路上就卖了。这个丈夫真可恶,要把亲生女儿卖了,他是一个不称职的丈夫和父亲。母亲不能失去孩子,就像骨头和肉不能分离一样,可现在分离了,那是多么痛啊!
失去孩子的,不只有宋妈一个人,还有惠安馆的疯子秀贞,她失去了小桂子。后来,她看见了妞儿的青记,认定妞儿就是她和思康叔叔的女儿小桂子,而妞儿也是去找父母的,所以秀贞就带着妞儿去找思康叔叔了。
我虽然没有英子失去父亲的经历,但是我的生活中也有悲伤,难过,伤心的时候,所以我应该向英子学习她的坚强和乐观,就不会再怕晚上的黑暗;就不会再怕森林里的蛇;就不会再怕公园里的虫子咬;就不会再怕别人家的狗;不害怕许多事物,知道了要勇敢面对了。
英子美好的童年在城南度过,有喜怒哀乐,我的生活中也是有喜怒哀乐。