《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是我小时分最爱看的一本书,今日我又拿起这本书的时分仍是那么的喜爱。
这本书经过叙述一个风趣的小故事让人们懂得一个人生道理。传说伊索原是贵族的奴婢,后来取得了自在。他把对社会日子深入的体会编进寓言里,故事中充溢了对真善美的讴歌和对假恶丑的憎恨。这本书道理深入精辟,充溢了诙谐情味和丰厚梦想,对后世影响很大。
我国早在明代,就有了传教士口述的伊索寓言的译著刊行。其间《农人与蛇》、《狼和羊羔》、《狐狸和葡萄》、《龟兔赛跑》、《乌鸦和狐狸》、《蚂蚁和蝈蝈》更为我国广大人民所熟知。这本书特别合适小学生看,书中的故事易懂,篇幅矮小,几分钟就能看一篇,从中懂得一个道理。这本书一向伴随着我生长,我喜爱这本书中的风趣小故事,我还喜爱这本书中丰厚的道理,我喜爱这本书的悉数,期望你们也能喜爱。
《伊索寓言》润泽着我国一代又一代少年儿童的生长,启迪他们仁慈、诚笃的心扉,培育他们热爱日子,热爱劳作,机敏英勇,轻视坐收渔利,勇于抵挡暴力和凶恶的精力。