十万个为什么读后感
《十万个为什么》这本书利用有限的篇幅,囊括了丰富的内容,图文并茂,将知识性、适用性、形象性、趣味性融为一体,文字简练。非常适合我们小学生阅读。
通过读该书,我知道了很多前所未闻的知识。我因中国人最先发明了火药、指南针、造纸术、印刷术而感到骄傲。我还了解了望远镜的发明者是伽利略,自行车的发明者德莱斯发明的,炸药的发明者是诺贝尔发明的等很多知识。
通过读这本书,我知道了许多有关天象奇观的知识,像“青天”离地面10千米以左右、太阳温度是六千摄氏度、太阳已经十五亿岁了等很多知识。
看完这本书我感触很多,我知道这些科学家的发明创造,都不是偶然所得。是他们通过长期细心观察、认真思考、勤于动手,经过千百次的实践摸索之后才发明的。这本书点燃了我热爱科学、探索科学奥秘,勇攀科学高峰的火焰。今后我要好好学习,努力学好基础,长大后也帮人们解决难题,把我们的家园建设的更加美好。