十万个为什么读后感
暑假,我读了很多书,其中《十万个为什么》这一套书我非常喜欢,因为这套书内容丰富,帮我开阔了视野、从中增长了不少知识。
通过读书我认识了美丽的地球、神秘的宇宙,了解了奇妙的人体、健康的生活,结识了更多可爱的动物、有趣的植物。通过读书我知道了海洋为什么是蓝色的?为什么会发洪水?为什么雪花是六角形的?为什么我们走,月亮也跟着走?通过读书我明白了为什么眼泪是咸的?为什么人会出汗?为什么糖果不能多吃?为什么人会发烧?通过读书我了解了为什么孔雀要开屏?为什么水母没牙会咬人?为什么马站着睡觉?为什么杨树会掉“毛毛虫”等等。
《十万个为什么》让我认识了一个丰富多彩的世界,《十万个为什么》让我增加了许许多多的知识,《十万个为什么》让我明白了什么许许多多爸爸妈妈也讲不明白的道理,它就像是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。