《稻草人》读后感
我今天看了一本书,名字叫稻草人。作者是叶圣陶。我看了68页的鲤鱼的遇险。讲的是一条清澈见底的小河,里面有许多许多条的鲤鱼,还有雪白的天鹅和美丽的鸳鸯。他们都会给鲤鱼跳舞看,那些鲤鱼从不知道害怕,因为他们没遇到过可怕的事情发生。每天都是一些小孩子投给鲤鱼好多吃的。
有一天,一群披着黑衣服的鸟和一个船夫来到这里,鲤鱼们以为这些鸟儿是他们的朋友。于是就凑过去跟他们打招呼,那些鸟嗖的一声冲过来一口叼一个鲤鱼把他们抓到了船上的木桶里。鲤鱼们讨论了很多逃脱的办法但都没有去做。鲤鱼门越想越伤心都哭了起来。他们的泪水装满了水桶,水满了出来,塞满了整个船舱。木桶掉进了水里面鱼儿得救了他们回到了家人身边。
这个故事告诉我们做事情要坚持到底。不能半途而废,如果坚持到底还会有意外收获。