这一个星期我们读了一本书《再被狐狸骗一次》作者沈石溪里面直观的讲述了动物的生活。
打开第一张,里面讲啦一只瞎眼狐为了能让自己的孩子独立生活,不得不清窝,然而一只瞎眼狐没有帮助是活不了的,但母狐还是把小狐赶出来了,但小狐还是每天都给妈妈送去吃的,但妈妈一口都不吃,最后饿死。
第二件事是说作者被狐狸骗了两次,第一次两只狐狸用计谋骗走作者得一只鸡;第二次狐狸为了能让自己的孩子和妻子转移,把自己的身体都破坏啦之后他的妻子转移好啦,可那只狐狸由于失血过多而死去。
读了这本书,我深深的感受到了动物之间的温情,动物也是有感情的。
这本书让我更加明白动物是要保护的。