上个星期,我读了《小猪唏哩呼噜》,在这本书中小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚子里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸡蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢……
虽然他遇到了各种各样的麻烦事,但是他并没有害怕,读了《小猪唏哩呼噜》后,我们应该向他学习,学习他的勇敢、机智,遇到事情应该冷静的去对待它,去分析它,最终想办法去战胜它。