暑假里,妈妈给我买了本书叫《爱丽丝漫游奇境记》,作者是英国刘易斯·卡罗尔写的。现在我来跟大家讲下故事的主要内容吧。
这本书写了两个童话故事:爱丽丝漫游奇境记和爱丽丝镜中奇遇。在前个故事里小女孩爱丽丝在只兔子的带领下,进入了个神奇的童话世界——那里有慢吞吞的毛毛虫先生和假海龟,有扑克国王和王后等等。爱丽丝在那里会变大,把小警物们吓个够呛,会儿又变小了,又被小警物们欺负,真是好玩极了。在后个故事里,爱丽丝又来到了跟现实世界的顺序和方向完全颠倒的镜中世界,为了能成为位王后,她有开始了趟荒唐的旅行。
玖了这本书,我很喜欢爱丽丝的这种坚强的性格,她很聪明、可爱、勇敢、善良。我要向她学习!