我刚看到《巧克力火山》这本书第一个想法是:世界上真的有会喷定巧克力的火山吗?如果有的话,我一定要去吃喷出来的巧克力。看了之后才知道里面是一个个科幻小故事,其中令我印象最深刻的是《家电育成计划》。
《家电育成计划》讲的是:大奇家的冰箱坏了,大奇爸没钱去买,大奇只好把冰箱搬到大奇的爷爷家来,这时大奇想出了一个主意:如果把两台名字是一男一女的冰箱放在一起用一个插座,会生出一个冰箱宝宝来吗?结果真的可以。花朵家电视和空调坏了,大奇让空调和电视结合,生出了“电视空调”。最后牛猛提出了疯狂的“终极家电”即把所有家电结合在一起,使这个“终极家电”能达到几乎可以说是万能的地步,结果却爆炸了。大奇被牛猛打了一顿之后脑筋“开窍”了:来家电只能是“一夫一妻制”但可以把两种家电的后代再结合。最后大奇欢呼道:“我终于找到了怎样产出”终极家电”啦!
我认为大奇是一个非常有想象力的孩子,我觉得牛猛和大奇的想法非常好。因为现在的家电越来越多,我们恨不得把它们都买下来,可这样的话厨房连下脚的地都没有了,还不如一台多功能的,一步到位,又不占地方又节约金钱。
我有时候也常常幻想:如果有一台自动打扫卫生又可以做饭的机器人,在人们下班前把饭做好那该多方便啊!如果汽车是两用的,既能飞上天也能在地上跑,这样就再也不会堵车了。如果……我们是祖国的未来,我们要好好学习,利用自己的知识,使人们的生活更加方便快捷,希望以后会有一件或几件发明是出自我和我的同学手中!