在这个暑假中,我看了一套名叫《纳尼亚传奇》的书。虽然这套书有厚厚的七本,但当我翻开其中一本后,就爱不释手地捧着不愿意放下,没几天就看完了。
《纳尼亚传奇》是英国的C·S·刘易斯创作的一部小说,全书由七本组成,按照故事年代顺序,分别为《魔法师的外甥》、《狮子、女巫与魔衣橱》、《能言马与男孩》、《凯斯宾王子》、《黎明踏浪号》、《银椅》和《最后一战》。
令我印象最深的是《狮子、女巫与魔衣橱》。它讲述了在二战期间,彼得、苏珊、爱德蒙和露茜一起到古怪教授家避难,无意间来到了纳尼亚。他们听说纳尼亚本来是一个神圣而美丽的国度,现在被白女巫施了咒语,变得永远是冬天,于是他们就和狮王阿斯兰一起跟白女巫斗智斗勇,最终打败了白女巫,当上了纳尼亚的国王和女王。
我最喜欢故事中的爱德蒙,因为他知错就改。他在刚刚到纳尼亚时遇到了白女巫,白女巫自称是纳尼亚女王,用食物和谎言骗了爱德蒙。当爱德蒙意识到自己做错了,他立刻改邪归正,帮助兄弟姐妹一起打败了白女巫。这种知错就改的精神值得我们学习。每个人都有犯错的时候,但有时候虽然知道错了还是会为了面子死不悔改,其实是很不对的。
我还很敬佩勇敢的彼得。他在极度害怕的情况下仍然非常勇敢地冲在最前头,对野狼莫格林毫无惧色,奋力杀死了莫格林,为击败白女巫做下了铺垫。我们也应该向他学习,勇敢是一种非常可贵的品质。
《纳尼亚传奇》是一部很好的魔幻小说,如果你也感兴趣的话就赶紧来看吧!