弗吉尼亚梅森医疗中心(以下简称梅森医院)是美国华盛顿州西雅图市的一家著名医院。已经有九十多年的历史。她的创立者是6位勇敢而富有远见的医生,他们的创始口号就是“团队医疗”,这在当时是史无前例的。可以这样说,梅森医院与生俱来就有改革的“基因”,追求卓越,永不满足。
时光推进到了上个世纪末,梅森医院已经发展成为一家有300多张病床、400多位医生、多个分支机构和门诊部的大医院。就在这时,梅森医院出现连续两年亏损,这在梅森医院的历史上还是首次。此外,还有更加令他们头疼的医疗质量问题。显然梅森医院需要改革,需要创新。但是改革哪里?怎么创新?一时无从下手。一次偶然的出差机会,时任梅森医院董事长的罗纳先生和波音飞机公司的前高管布莱克先生碰巧在飞机上坐到了一起。二人相谈甚欢,特别是布莱克先生关于“丰田生产系统(TPS)”的介绍,令罗纳先生着迷不已!梅森医院的改革序幕,就此徐徐拉开。十年风雨兼程!如今,梅森医院不仅将制造行业里的“丰田生产系统(TPS)”成功地移植到了医疗服务行业,而且还多有创新,形成了自己特色的梅森生产系统(VMPS),获奖无数,成为行业的典范,大家学习的楷模。