《硅谷传奇》这部电影讲了苹果公司与微软公司在当时是怎样建立并崛起的。
在这部电影里,我最喜欢的片段是:比尔盖茨去赶飞机,当他赶到的时候,飞机已经在跑道上准备起飞了。比尔盖茨想让飞机重新回到登机口,但是机场的工作人员不同意。最后比尔盖茨拿出一些程序,说他有防病毒的程序,他说如果不安装这些程序,飞机可能就会瘫痪。最后工作人员信了,就让飞机重新回到登机口,就这样,比尔盖茨就上了飞机。
我还喜欢另一个片段,那就是:比尔盖茨和保罗开着车在公路上飞快的行驶,他们不小心走到了别的地方。比尔盖茨在那里发现了两辆挖土机,上面还有钥匙,可以启动,于是,他们就开着拖拉机比赛,可最后比尔盖茨开的拖拉机把他们的车子撞坏了。
在这个电影里我最喜欢的是比尔盖茨,因为他是一个商业奇才,他很会想办法。他欺骗了IBM公司,说他们有一个操作系统,可以买给IBM,于是他们就签下合同。但是,比尔盖茨他们没有操作系统,但他知道他的朋友保罗认识一个人,那个人就要买一个操作系统,于是他就派保罗去买操作系统,最后花了五万美金买了操作系统。虽然花了五万块钱,但他在卖出去,又赚了更多的钱。
在这部电影里,还有一个很总要的角色,他就是乔布斯。他是一个精通计算机的人物,他小的时候喜欢搞恶作剧。记得有一次,他在报纸上看见了一个叫蓝盒子的东西,他是一个通讯器,可以免费打长途电话。他很好奇,于是就联系蓝盒子的发明人,和他一起合作,搞恶作剧。但有一次,警察来了,警察拿着那个蓝盒子问那是什么,乔布斯说这是一台计算机,这样才逃过一劫。