终于把《纳尼亚传奇》这本书看完了。本来觉得这本书并不怎么吸引人,可是看着看着就发现它太精彩了,简直把我带进了那个传奇美丽的世界——“纳尼亚”。
书中主要写了四个兄弟姐妹,他们分别是彼得、苏珊、爱得蒙和露西。他们在一次游戏中躲进了一架衣柜,没想到衣柜竟然是通往另一个世界纳尼亚的大门。在纳尼亚他们遇到了邪恶的女巫——白女巫,在白女巫的统治下,纳尼亚一年四季都是冰天雪地。女巫害怕他们四兄妹会带纳尼亚人民反抗自己,于是她费尽心机想除掉他们,可是四兄妹非常勇敢机智,一点也不害怕白女巫,不管遇到多大的困难都不会屈服。他们找到了纳尼亚的守护神——死而复生的阿斯兰,他们一起带领勇敢的纳尼亚人民打败了白女巫,让纳尼亚重新变成了一个阳光明媚、鸟语花香的美丽世界。
在这本书里,出现了许多角色,有善良的羊怪,诡计多端的小矮人,有聪明的圣诞老人,还有正义勇敢的阿斯兰……当我读到爱得蒙为了几颗土耳其软糖背叛了自己的亲人时,我的心情非常失望,可庆幸的是他最后认识到了自己的错误,还是回到了兄弟姐妹身边;当我看到白女巫将善良的羊怪和可爱的小动物们变成石像时,我的心情既气愤又难过,差点儿没哭出来,我觉得羊怪和小动物们太可怜了;当我读到小主人公和阿斯兰带领纳尼亚人民打败了白女巫时,我的心情也和他们一样变得欢呼雀跃起来。
我很喜欢《纳尼亚传奇》这本书,也很喜欢书里的四个小主人公,因为他们不管遇到多大的困难都不会屈服,他们的这种勇敢无畏的精神很值得我们学习。在今后的学习中,我也要向书里的四个小主人公一样:遇到困难,决不退缩,一往无前。