“只讨孩子们喜欢的故事,不能算好的儿童文学。”
——题记
一个偶然的相遇,使我接触到了《纳尼亚传奇》这本书。草草的翻了几页,便深深地被故事的情节所吸引,被作者天马行空的遐想所折服。细细地、慢慢地品味,一个不存在却又真真切切感受的国度,在我的脑海里浮现,它遥不可及却又多么真实。
看了《纳尼亚传奇》以后,我明白了什么是“正义”,什么是“邪恶”,也懂得了“正义”最终将战胜“邪恶”的道理。
“C.S刘易斯”,一位伟大的作家,他26岁登上牛津大学的教席他笔下的“彼得”,“苏珊”,“爱得蒙”,“露茜”.让我对“正义”又有了一种理解.
《纳尼亚传奇》是作者在二战期间所幻想出来的世界。在那战火纷飞的年代,早已没有了快乐,没有了正义,没有了和平,没有了对人性的尊重,甚至没有了自由。有的只是炸弹毁灭家园的声音,只是人们绝望的惨叫,只是邪恶的狰狞,只是人性贪婪的丑恶,只是无尽的黑暗。所以作者才创造出那样美好的世界,在残酷的现实中,给了人们不灭的希望。
但在纳尼亚,那里,进行着和平与正义是由佩文西四兄妹带去的为纳尼亚,为整个凯尔帕拉维尔带去了永远不灭的光明与希望。
“正义”平凡却包含着深刻意义的词语。生活中,我们把为别人打抱不平,惩治坏人的行为称为“正义”!把声张不平,做好事,分清是非的人的行为挣为“正义”!
但在《纳尼亚传奇》中,他们初次踏入纳尼亚,便齐心合力赶走了统治纳尼亚几百年的白女巫,使纳尼亚重新恢复生机。迎接了纳尼亚的创始者—狮王“阿斯兰”归来,成为了凯尔帕拉维尔的四位国王。