这个暑假,我读了许多好书,每每获益良多。但每当我捧起《纳尼亚传奇·银椅》这本书时,总是心潮澎湃,回味无穷。
在一个名叫纳尼亚的国度下,一位身着绿色丝绸衣服,貌美如花的女巫正用邪恶的魔法囚禁着一位王子。而被狮王阿斯兰派去救王子的吉尔和尤斯塔斯也在巨人桥下被这位笑声如银铃,说话如蜂蜜般甜的女巫迷惑。到了哈方,他们险先丧命,在逃跑的路上落进女巫的地下世界。在解救王子后,他们与女巫的美貌、魔法拼搏,最终这位“沉鱼落雁,闭月羞花”的少女,原形毕露,被尤斯塔斯和王子用剑杀死。
外表并不代表一切,只有内在美才是真正的美。我国四大美女之一的杨玉环,正是用自己的外表迷惑了唐玄宗,整日在梨园寻欢作乐,不理朝政,把国家大事丢给杨玉环的父亲杨国忠。最终国内奸臣辈出,引发了“安史之乱”。繁荣富强的唐朝就此衰败。外表的美貌是人人都想要的,但内在的纯洁美才是真的美。
爱美是人的天性,作为一名学生我们不应该花过多的时间在打扮上,保持整洁大方就好。与其花时间打扮自己,不如用这时间看看书,充实一下自己。只有一个空虚的美丽外表,却没有内涵,再美又能怎么样呢?只有让自己的内心充盈起来,才能泰然面对一切,空洞的美不如对社会有用的内涵。
伏尔泰曾经说过:“外在的美只能取悦人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂。”心灵的美,智慧的美,行为的美所激发起的人们的美感总要比外表的美强得多。善良、诚实、智慧、有教养、有气度的内在美是人的一生无可比拟的财富,是人人都羡慕崇尚的美丽。