朱自清爷爷一生认时如命,时时刻刻抓紧时间,把握每分每秒。我不禁对他产生一种敬佩的感情。再看看周恩来总理,他每天要看多少份国家大事的报告,日理万机的大事,他怎么会处理得过来呢?就是他分秒必争,把时间看得是如此必不可少。只有这样的人才能有所成就,无论什么事都应该处处超前,不会利用时间的人是不可能成功的。只有那些在自己。的房间里不分昼夜不断工作,废寝忘食的人,他们才能有所成就,位世界做出卓越的贡献。
时间像水滴,缓缓流淌,逐渐汇入大海,点点滴滴,毫无声响,无影无踪。时间又像是微风,慢慢吹着,无声无息,无形无色,不留丝毫痕迹。时间与自然界的一切所融合,让它们新生、成长、衰退,周而复始。就如文章所说:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可时间呢?
对时间的流逝是惋惜的,是悲伤的,时间是不是过得太匆匆了?在未来的日子里,我们该如何去面对,如何去利用?时间不等人,我们既然来到了这个世间,就不能白白地走这一遭,只有天天向上,朝着积极的目标发展,才能有所成就。
谁能把握时间,就能把握命运;谁能把握住命运,那么他的将来就一定是幸福美好的!