《小公主》读后感
公主,象征着高贵、典雅、仁慈有爱心,成为公主是每个女孩心目中的梦想。在一次语文课上,我偶然听到马老师讲到一本名叫《小公主》的书,那动人的情节深深地吸引了我。一回到家,我就像牛皮糖一样缠着妈妈,不停地催促着,当这本书到达我手中时,那精致而温馨的书让我眼前一亮,迫不及待地翻开书本,津津有味地读了起来,一遍、两遍、三遍,它引领着我走进主人公的心灵深处,随着萨拉时而快乐、时而悲伤、时而惊喜、时而揪心。
这本书的主人公是一个乐观、坚强、充满爱心的小女孩——萨拉。萨拉是英国人,她的妈妈在她出生没多久时就去世了,萨拉从小便跟着父亲住在印度,萨拉十分懂事,她的爸爸也很爱她,可是出生印度的每一个英国孩子都必须要做的事情,也就是萨拉最害怕的事情就在即将要过8岁的生日时发生了,她要离开爸爸到伦敦去学习知识,开阔眼界。但是萨拉没有哭泣,而是坚强地活着,她也曾经一次次流落街头,从光彩夺目的小公主变成小女佣、小教师,但是,没有什么能夺取她的善良和希望,她比我们经历过更多的坎坷,但她仍然有勇气去面对现实。不过好心的人总会有好报的,不知过了多久,萨拉爸爸的合作伙伴,加里斯福特先生找到了她,萨拉便离开了学校,过上了幸福美好的生活。