《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里,我读了贝芙莉·克莱瑞写的《亲爱的汉修先生》这本书,书里主人公鲍雷伊在二年级的时候看了这本书,他很喜欢汉修先生,便开始给他写信。
一开始,我很同情鲍雷伊,他和妈妈独自生活在阴暗潮湿的小屋里,后来我发现他很幸福,因为他身边有很多爱他的人,妈妈除了把家里照顾好,还忙于工作和学习,爸爸深夜忙工作还不忘让同事给雷伊送圣诞礼物,校工法兰德林先生每天请雷伊帮他升旗,凯蒂阿姨为人和善,每天都帮忙为雷伊准备可口的午餐,作家贝乔女士把雷伊称为小作家,还夸赞他的文章。
到了六年级,为了完成老师布置的作业,他给汉修先生的信更多了,通过和汉修先生书信的往来,雷伊越来越好,还学会了怎么面对生活,他写的文章还获得了征文的入围奖,更坚定了他当作家的信心。
我跟雷伊一样喜欢这本书!