《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》是来自美国的一个叫贝芙莉·克莱瑞的人写的,我很喜欢,因为它教会了我怎样写作。
这本书主要讲:鲍雷伊二年级买了一本书,他很喜欢书的作者汉秀先生,所以写信给它。到了六年级,他几乎每天都给汉修先生写信,在信中,鲍雷伊就说出了他所有经历的事,以及多年来内心的感受和孤独。通过和汉秀先生的书信来往,他学会了怎样面对生活,同时也更加坚定成为了一个作家。这本书还可以教会我写信,之所以这本书比作文书好,是因为它不仅能让我学到写作,还能感觉到风趣的语言。
自从读完了《亲爱的汉修先生》,我非常喜欢汉修先生给鲍雷伊出的问题,还记得是:你是谁?你长成什么样子?你的家庭是什么样子?你住在哪里?你有宠物吗?你喜欢上学吗?谁是你的朋友?你最喜欢的老师是谁?你有什么烦恼?你有什么愿望?这些问题他没有直接回答,而是说明原因。可我不明白他为什么说“烂问题”可能是不想回答吧!
《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书,我一定要多读几遍。