《亲爱的汉修先生》读后感
读了《亲爱的汉修先生》这本书后,我感受到成长的道路上总会有痛苦、快乐、烦恼、愤怒、宽恕等等的喜怒哀乐。书里的主人公鲍雷伊是一个六年级的学生,他很喜欢汉修先生写的一本书,有很多心里话想跟他说,便用写信的方式与汉修先生进行了有趣的对话。
在鲍雷伊给汉修先生写过的信中,他跟汉修先生讲述了父母的离异,讲述了自己寂寞无助的实情,以及自己在生活中的一些有趣事。通过和汉修先生的书信交往,理解了父母无法共处的原因,也体会到父母对他的关爱,还写出了一篇获奖作文——鲍雷伊和爸爸坐车旅游的有趣事。(摘抄段落)
在没有和汉修先生的这一番沟通之前,鲍雷伊生活中有那么多苦恼,转学的带来的痛苦、爸爸妈妈离婚的事实、没有朋友的苦恼等等。联想一下我们自己的生活,又怎么会天天是欢笑呢?现在的我也有烦恼和不开心的时候,也有伤心甚至流泪的时候。 可是,可爱的鲍雷伊最终是成长了,这生活中的喜怒哀乐让他懂得了谅解,谅解偷他饭盒的小偷。
读完了《亲爱的汉修先生》,主人公鲍雷伊的点点滴滴的生活唤醒了我沉睡已久的童年经历。真心感谢不是只有欢乐和笑声的生活。生活因为不仅有欢乐和笑声,还有痛苦和烦恼,而丰富多彩。我们要感谢生活,因为我们是生活让我们成长!