《圆明园的毁灭》读后感
这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,揭露了帝国主义的野蛮罪行,表达了作者对祖国文化的热爱之情和对侵略者的痛恨之情那是大家中国历史上最悲哀最黑暗的历史时期,是大家中国人应当永远铭记的一段屈辱的历史。
原本华丽的圆明园,现在已是一片废墟,是英法联军一把火烧了的瑰宝与精华呀!惋惜之余,问题悄悄爬上了心头,为何英法联军敢在中国的土地上肆意抢掠、烧杀、毁坏呢为何中国人不敢去制止呢考虑再三,当时的清政府太弱,太弱,弱到不堪一击。想管却力不从心。只能眼睁睁的看着它的毁灭。
读完了《圆明园的毁灭》,我在沉默。这是一种被刺痛后的沉默,内心像在被火燃烧。这是历史留给大家的耻辱!如此的耻辱在旧中国又何止这一次呢为何堂堂的中华民族会有这么屈辱的一天呢是闭关锁国,是政治黑暗,是封建专制……大家应当牢牢记住这一历史,大家应当愈加发愤图强,在21世纪成为真的的世界今日,大家是21世纪的接班人,大家不要忘记国耻,要理解训练,迈开坚定而沉着的节奏,向光辉的将来前进!