《圆明园的毁灭》读后感
我们学了一篇课文——《圆明园的毁灭》,我感到非常自豪,同时又非常愤怒。
圆明园是我国一座举世闻名的皇家园林。里面有许多奇珍异宝,很多风景名胜在圆明园都能看到,如海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照……漫步园内,有如漫步在天南海北。
这项工程是中国人民用心血凝结而成。但是,英法联军闯入圆明园,把圆明园里的东西都抢走了,还用大火把圆明园烧得只剩下几根残柱了。
我非常自豪,中国人民能造出如此伟大的工程。我又非常愤怒,外国人在我们中国的领土上为所欲为,他们烧毁了我们悠久的历史文化,破坏了璀璨的文明,我们中国人民所付出的努力就这样毁于一旦。
唉!如今的圆明园已经没了昔日的辉煌,想到这些,我心里非常难过。