《亲爱的汉修先生》读后感
去年妈妈读给我听《亲爱的汉修先生》,我还听了一遍英文版的,今年我可以自主阅读啦!
我非常喜欢鲍雷伊(最喜欢埃米尔),因为他和我很像:我们都没有宠物;我们都是普通男孩,不是超常生也没有特殊才艺;我们的妈妈都喜欢说不能一辈子都期待别人帮忙做每件事情;我们的妈妈都说看电视会使脑袋变笨,鲍雷伊妈妈不肯修电视机,我妈妈干脆把电视机送人了;我们的妈妈都逼着我们依照汉修先生的建议多看书、多观察、多听、多想和多写,去年暑假妈妈假传圣旨(以老师的名义)骗我用尽洪荒之力,写了6篇读书笔记,12篇小练笔,16篇奥运日记(幸亏奥运会四年一次,一次只有16天)。
书上说鲍雷伊写的《卡车上的一天》获得年度小作家比赛入围奖,贝乔女士感觉身临其境,好像她自己开着卡车在陡坡上载着好几吨葡萄。我在墨尔本看到各种各样的卡车,又大又新,又漂亮又干净,有的有鼻子,有的没鼻子,不过有些没鼻子的卡车有耳朵或金雕。卡车司机看上去很酷很开心,妈妈说澳洲卡车司机赚钱多,但是很辛苦,必须忍受和家人分离的痛苦。
我和鲍雷伊的爸爸比尔一样爱卡车,也爱永远不知道下一站是什么地方的新鲜刺激感,我也喜欢看高山、沙漠的日出,结满橘子的果园,还喜欢闻新鲜牧草的气味,“土匪”和鲍雷伊也喜欢跟着卡车旅行,我不明白为什么鲍雷伊的妈妈邦尼不喜欢这种生活。妈妈说年纪大了就安土重迁,不想折腾了。
据说一本《亲爱的汉修先生》胜过所有作文选,可是我读了好几遍,写作文还是像卡梅拉第一次下蛋一样难产,鲍雷伊能借我一只神笔吗?