《爱德华的奇妙之旅》读后感
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对他非常关心,非常爱护。可是后来,他不小心被丢失了,开始了一段奇妙的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆里到流浪汉的营地,从一个生病孩子的床前到孟斐斯的街道上……在玩具店里,一个活了上百岁的娃娃告诉他:“打开你的心扉。有人会来的,有人会来接你的。不过首先,你必须打开你的心扉。”
那个人终于来了。
这是一个瓷兔子的奇妙之旅,路途中,爱德华明白了什么是爱,也终于能承认自己也曾被爱过。他有了一颗属于自己的的心。《爱德华的奇妙之旅》这本书让我懂得了:即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而重新得到爱。爱是宝贵的,所以我们要珍惜别人对自己的爱,也要回报他人的爱。我以后一定要多阅读这样的书籍,领会世间所有的爱。