《爱德华的奇妙之旅》读后感
我们每个人都生活在充满着爱的世界上。但是,如何去感受爱、付出爱、得到爱,那就是每个人都要认真去学习的。《爱德华的奇妙之旅》这本书,就给我们讲述了一个关于爱的成长故事。
这个故事的主人公是一只精美的小瓷兔,他的名字叫做爱德华图雷恩。他是属于小女孩阿比林的,她把他当作成世界上最好的朋友去爱。可是爱德华对她给的爱一点儿也漠不关心,对别人也傲慢冷淡。
在一次海上旅行的时候,爱德华掉进了大海里,与爱他的阿比林分离了。后来,被一个好心的渔夫救了上来,渔夫和妻子都非常喜欢爱德华。但是,好景不长,爱德华被渔夫的女儿扔进了臭臭的垃圾堆里,过了一段漫长的流浪生活。后来,他又得到了一个得了重病的女孩的爱。可是,这个女孩没过多久就死了,爱德华看见了,感到非常的伤心。到了最后,懂得了爱的爱德华终于又回到了他的第一个主人阿比林的身边。
我明白了在爱德华的觉醒中,最主要的是阿比林的祖母讲的故事:不懂爱的公主最后被巫婆变成了一头猪。当他离开了阿比林的时候,才明白了阿比林的祖母讲这个故事是为了告诉他:他不懂得用自己的爱回应那个给他爱的阿比林。但是,世界上没有后悔药,此时才后悔的他已经来不及补救了。
《爱德华的奇妙之旅》这本书让我知道了:要去珍惜爱,也要去回报爱。