《爱德华的奇妙之旅》读后感
《爱德华奇妙之旅》这本书(小说)得过国际大奖(金奖),我在几年之前早已知道这本人人称赞(特别是妈妈)的小说了,可惜就没有读过。读这本书的诱惑日夜增强,当我看到这本小说是本学期必读书目的时候,我别提多高兴了(当然,我没有表现出来)!我想,这种如饥似渴的难受感觉终于能终结了。让我失望的是,我觉得我根本没有时间看《爱德华奇妙之旅》,但是今天,我终于能放开眼界读这本书了!
我读第一章的时候满腔热情。当然,这本小说也没有辜负我对读它直前已有的好感。我从来不知道,爱德华竟然是个瓷兔子,而且这个故事很有冒险性,我在看这件事的时候差点哭了起来:爱德华最心爱的主人——阿比林,要离开他了,因为在大游轮上,有些男孩把他扔到了海里。我感觉我看不下去了,但是书的诱惑催着我把它看完,我又经不住这种诱惑,所以壮着胆子继续读了下去。
我觉得这件事也挺恐怖的:爱德华被一个老太婆挂在了田里的木架子上当稻草人来吓走乌鸦,最后被一个男孩救走了。那个男孩很善良,他有一个生病的妹妹,他们的妈妈很早就去世了,他们的爸爸又不理解爱。所以最后男孩的妹妹因为病情太严重而死后,他妹妹的尸体被他父亲抢走了。最后那个小男孩带着爱德华去卖艺,爱德华又被坏人砸破了头,接着又被一个买玩具的人修好了。在这些年里,阿比林长大成人了,结婚之后生了小孩。最后她的女儿在玩具店看上了爱德华,她们把爱德华买了下来。我看完这本书之后想:最后阿比林和爱德华终于重逢!