《岛上书店》读后感
我对外国文学并不是很感兴趣,因为总觉得翻译有点儿别扭,所以通常看不下去一本外国文学译本。但是岛上书店这本书真的让我很认真,很有耐心的读完了。男主角,说不出什么感觉,但是觉得他是个好人。我们总会经历像他一样失去爱人时那种失落的心情,人生也总会有暗淡的时候,但是要相信啊!总会遇到一个让你幸福的人,你的人生也不会就只是这样子。艾米其实很有才的对吗?虽然书上对她的描述不多,但是爱读书的女孩子都是淑女类型的吧!还有那个警察,内心是善良的吧!他对男主角好,对玛雅好,对他们那一家人都好。而男主角的妻姐,也是个心地善良的人呀!只是被不怀好意的人就这样毁了前半生,不过后来她跟警察好上了,得到了他的关爱和照顾。看吧!善良的人总是会得到好的回报的对吗?而关于玛雅,她的命运是悲惨的,她妈妈也是。但是不幸当中的万幸,他遇到了她的“爸爸”他们都没有抛弃她,还让她活在了一个书店了,虽然故事的结局没有讲她继续写作了没有,有没有成为一个作家。但是我相信,玛雅是幸福的,是快乐的,童年时候的她虽然不幸,但是在书的熏陶下她懂得感恩,懂得感受生命。
我喜欢书,喜欢读书,我有一个很向往的书店要去,那就是苏州的慢书房。我一直等待那个人带我去,可是将来不会再有机会了吧!可我还是觉得,将来有一天,会去江苏,去南京,去苏州,去看看那里的书店,到那时或许已经无关于他。