《丑小鸭》读后感
读完《丑小鸭》我感想颇多。当我看到第一段的时候就忍不住的一直往下读,看着丑小鸭一开始因为长得丑受到同伴们甚至鸭妈妈的嫌弃,想想它的日子过的好凄惨,在那么孤苦伶仃无依无靠的生活环境下成长,丑小鸭仍然坚守自己的理想追求,不懈努力最终变成了让它自己都差异的美丽的白天鹅。
作为生活在现阶段的我们,在家里享受着小皇帝小公主级别的待遇,学校里有陪伴玩耍的小伙伴们,整天无忧无虑,正是这种富足的物质生活条件,让我们都缺乏一种精神:一种叫丑小丫的精神。
当我读到丑小鸭在那么艰苦的生存环境下,受到周围的小动物各种排挤的时候,心里暗自为丑小鸭着急同情它的不幸遭遇,到了最后看到丑小鸭突破重重艰险终于长大了,变成美丽的白天鹅,其他的小动物根本无法与它相媲美的时候,真心的为它高兴。然后我就想到,我们日常学习生活中又何尝不是如此呢。生活中遇到困难学习中遇到不会的习题,就好像丑小鸭遇到了其他小动物的嘲讽与欺负,我们应该像丑小鸭一样一一克服这些困难,世上无难事只怕有心人,只要我们坚持不懈的努力始终坚守自己会成功的自信心,我们也必定会有变成别人望尘莫及的美丽的白天鹅的一天。
遇到困难与挫折是正常的,经历过风雨才能见彩虹,丑小鸭经历了各种磨难的洗礼后最终变成美丽的白天鹅。而我们要把困难踩在脚底当做成功的垫脚石,要学会踩着困难往前走,坚信成功就在不远方!