这几天,我生病了,需要输液,在这难熬的输液的两三个小时,只有用这个办法来消磨慢吞吞的时间了。
今天为了赶着去输液,我随手拿了一本书,(到了医院)才发现是曹文轩的《根鸟》。妈妈以前看过它,她觉得很好看,我却不这么想。不过实在没有什么书可看了,就看看这本吧,我便津津有味地看起这本书。
读到最后我才发现这本书挺好的,里面讲了一件很感动人的,那就是根鸟看见那只白色的鹰和那天做的神秘的梦,(还有一个)让他(感到)神秘的女孩紫烟,一直围绕在他心里,最后他决定自己去寻找紫烟。
他在路上经过了层层磨难,经历了很多事情,也帮助了很多人。
在这一路中,有很多惊险的事情。比如在那一次,根鸟差一点被凶恶至极的长腿变成患有失忆症的人,最终他(凭借)坚强的意志,没有被长腿的妖言惑众所勾引,勇敢地逃了出来;还有一次,他甚至丧失了求生的本能,想回家,可是回到家他的父亲再次鼓励他,使他又一次振作起来,踏上了寻找紫烟的路。
读了这本书,我能感受到根鸟(并不)是一个各方面都很优秀的孩子,有时候坚强,有时候软弱,有时候害怕,有时候勇敢,最终还是克服了自己的缺点,拿到了人生中最高的荣誉。
我也有很多缺点,像根鸟一样,我要像根鸟一样自己来克服自身的种种缺点,让自己成为一个完美的人。我要向这个目标努力,加油!