借书那天,我看到了一本名为《小王子》的童话书。看完标题,我很好奇故事里的小王子是什么样子的。于是,我如饥似渴地读了起来。
看完前言,我意识到这本书在西方很有名,是一本大人小孩都喜欢读的书。我继续读下去,小王子住在一个只有他一个人的小星球上,每天给他的玫瑰浇水。后来,小王子离开星球去旅行,遇到了许多奇怪的小行星上的人,直到他来到地球,在沙漠中遇到了一个飞机坏了的飞行员。小王子与飞行员结下了深厚的友谊,但小王子非常想念他的“玫瑰”。为了离开地球,被一条毒蛇咬了一口,后来飞行员再也没见过他。
读完这本书,我终于明白了什么是纯洁的心。小王子深深地爱着她的玫瑰。为了不被羊吃掉,飞行员给羊画了一个口罩。对她来说,他的玫瑰和地球上所有的玫瑰都不一样。如果没有花,就像所有的星球都失去了光芒一样。多么真挚的感情啊!
我也知道这里的很多故事都有隐喻意义。例如,没有开始的国王的故事告诉我们,我们不应该欺骗自己,也不应该傲慢自大;每天数星星的商人的故事告诉我们不要在毫无意义的事情上浪费时间······
我非常喜欢这本书。读完这本书,我学到了很多做人的道理。我也知道成年人会做一些愚蠢的事情。成年人不一定什么都对。我们的孩子在成长的过程中总是要保持一颗纯洁的心,这样才能找到我们真正追求的东西。