这本书已经在我的书柜里放了很长时间了。我听妈妈说,当我还是个孩子的时候,我喜欢看这本小说的光盘。最后,我妈妈给我买了这本书,但我对这些事情没有印象。直到去年暑假,我才看到这本书,并立即读了它。
这本书的主角是一个叫小王子的孩子。他是一个住在小行星上的人。他想去其他地方旅行和探索。小王子在这次旅行中经历了六颗小行星。他遇到了骄傲的国王、无所事事的酒鬼、忙碌的商人、虚荣的人、顽固的地理学家和不满意自己职业的点灯人。小王子遇到的每个人都要工作。小王子认为他们的生活很无聊,所以他拼命挣脱,不断探索从一颗行星到下一颗行星。他终于来到了地球。在地球上,他遇到了蛇和三朵花瓣的沙漠花和狐狸。在经历了地球上前所未有的情况后,他终于在蛇的帮助下回到了他的小行星。
我认为书中最有趣的是点灯人居住的行星,因为它每天只有一分钟,所以他每分钟点一次灯。也许很多人认为他的工作像小王子一样无聊和浪费时间,但我认为点灯人的工作是一种坚持。他用自己的坚持帮助别人。这不值得学习吗?
小王子想找到美好的生活。他自信勇敢地打破了固有的生活,这也值得学习。读完这本书后,我明白了如何让生活更美好。我应该尝试更多我以前没有经历过的事情。
我喜欢读这种书,因为我可以在书中找到解决困难的方法。我从这本书中学到了很多。我想探索未来,让我长大后的生活丰富多彩!