第一次读,大概是小学三年级。时间、开头、结尾和大部分情节都模糊了,只剩下小王子在星球上旅行的那一段。浩瀚的宇宙,渺茫的星空,小王子把自己的小星球和三座火山抛在身后,一个个在星球上流淌。
醉鬼在桌子上喝酒。他是一只老鼠的国王,一个虚荣的人。他一直摘下帽子,那个人一直点着灯……我隐约意识到每个星球上的人,但我根本没有注意力。我被魔法所吸引,深深沉浸在圣埃克絮佩里的想象中,渴望踏上旅程,看到这个伟大的世界,遇到一些非常奇怪的人。
回想起来,也许这就是生命的意义。我很接近它,但随着我的成长,我越想它,我就越看不见它。
再读一遍,是三年级,是一个非常耀眼的青春期,空虚和孤独没有抑制,但找不到出口,所以心情只能在我心里积累,压力我不能自由呼吸。就在这时,我偶然发现了它。从开始到结束,仔细阅读两次后,只有沙漠插图刻在心里。
这时,小王子从天而降,就在这里,他像树一样倒下,因为有沙子,没有声音。在远离沙漠的地方,曾经有一个王子,他的头发是小麦色的,他来自星星;在远离人们沙漠的地方,曾经有一个小王子,他想到了他的玫瑰,从他的身体里解脱出来。相比之下,地球上的一切都是为我们每个人设定的。在有限的时间内,在自己的脑海中找到独特的东西,与世界建立联系,使我们创造的世界有意义。因此,笑声和眼泪,然后是一瞬间,带着怀旧的气息,没有痕迹。