《爱的教育》小学读后感
本书为一个男孩真实的生活记录,从校园趣事到生活经历,每一个小小的字眼下仿佛潜藏着一张稚嫩与天真的脸蛋,《爱的教育》读后感谭舒丹。这本书伴我度过童年的美好时光并伴我成长,从书中我渐渐感受到了爱的熏陶。
《爱的教育》是一部令全世界亿万读者感动的伟大作品。它采用日记的形式,以一个四年级孩子--安利柯的眼光和口吻,向人们讲述了一个感人至深的小故事。故事中,有正直善良的卡隆,品学兼优的德罗西,坚韧勤奋的斯代地,可爱懂事的波列柯西…他们送给了安利柯最真挚的友谊、最美好的回忆。当然,还有慈爱的父母、令人尊敬的老师,他们给予了安利柯最无私的疼爱,教会他宽容与理解。整个作品的描述洋溢着浓浓的温情与暖暖的爱意和祝福。
是什么让这本看似幼稚的童话书籍从众多文学作品中脱颖而出,成为世界十大经典名著呢?是书中感人至深的人情冷暖和看似平淡但却蕴含众多哲理的小故事。
你会想,一个普通的小学四年级孩子身边会发生什么样的大事,又有多少感人至深的情感呢?其实,我们生活中每一件小事无不都蕴含着无尽的温暖与爱心。只是我们习惯了接受与享用,而缺少了发现与探索真爱的能力,慢慢地变得自私与贪念。
通过一个又一个小故事为我们展示了:师生之间的挚爱,父母无私而默默的爱,朋友同学之间纯洁之爱以及对祖国母亲的热爱。告诉我们一个深刻而经典的道理--世间因由爱才更加精彩!
伟大的经典名著带给人的影响是能伴随人的一生的。这本书以轻松新颖独特的写作方式,给了广大青少年学生们一把打开文学宝典的金钥匙,这把钥匙将给他们打开一个更为广阔美丽的世界!
这本经典历经历经一百年时间的考验,岁月的沉淀依然闪耀着金色的光芒灿烂的阳光,荡涤着无数读者的心灵,引领我们走向爱的真谛!