《秘密花园》读后感
今天我读完了《秘密花园》这本书。《秘密花园》的小主人公叫玛丽,是个相貌平庸。脾气暴躁。人见人厌的小姑娘。
我很奇怪为什么玛丽脾气暴躁?原来玛丽的父亲是一个总是不回家的人,而玛丽的母亲也每天去参加各种各样的舞会,根本不在乎玛丽的存在,只让保姆们照顾玛丽,生活在这样的家庭里,玛丽当然脾气不好。
在一次瘟疫中,她的爸爸妈妈被夺取了生命是她成为了孤儿。玛丽有一丝伤心,不过玛丽不是因为爸爸妈妈的死,而是因为她的奶妈也被瘟疫夺走生命。在她眼里爸爸妈妈还不如一直照顾她的奶妈呢!
后来玛丽被人们从印度送往了英国的约克郡的密素斯特庄园和姨父克雷文先生一起生活。在知更鸟的帮助下找到了被姨父克雷文先生锁死的花园,因为小姨就是在这个花园里意外死去。
她又结识了农家小伙狄肯,花匠本,姨父克雷文先生的孩子科林少爷——一个总就得自己会变成驼背、会死的少年。在他们的帮助下科林相信自己会永远永远活下去。并且也救活了秘密花园,让它重发生机。 就在这时在世界各地游荡的克雷文先生回家了!有两个原因:他想科林了;他做了一个非常逼真的梦。梦里,有一个甜甜的声音宅呼唤他“阿奇!阿奇!阿奇!”那是他去世的妻子的声音。他惊讶得跳起来,喊道“莉莲!莉莲!你在哪里?”“在花园里!在花园里!”美妙的声音回音道。他回到家里……
我喜欢秘密花园这本书,因为它使我明白了友情可以改变一切,甚至是自己的人生。我更希望拥有狄肯、本,科林那样宝贵的友情,让我的生活充满阳光,欢乐。