《秘密花园》读后感
这本书的主人公出生在印度,名叫玛丽·雷诺。她妈妈长得很漂亮,即美丽又高雅。女儿玛丽呢?长得不怎么样,看起来非常憔悴。她一出生,就由她的妈妈照顾的,然后,慢慢地她开始变得自私、自利,什么事?家依靠仆人和妈妈。后面在一场霍乱中,她失去了双亲,妈妈也不在了,她后来被梅德克太太送到了米瑟斯韦特庄园,开始了新的生……
玛丽到了米瑟斯特庄园后,她的性格慢慢改变了。一开始,她跟知更鸟玩得很开心,在那一刻,那个丑丑的自私的大小姐没了,只有一个欢乐的小女娃,她比以前漂亮了很多。玛丽刚到米瑟斯特庄园的前几天,她得到了四份礼物:第一份,她学会了听懂知更鸟的鸣叫,知更鸟也能懂她,她们成了好朋友;第二份,她学会了在风中奔跑;第三份,她第一次感到了饥饿;第四份,她学会了同情一个人。就是这小小的四份礼物,让她有了大大的改观。她跟知更鸟玩,成了好朋友。她找到了被埋在土里10年的钥匙,开启了秘密的花园……
秘密花园是个美好、神秘的地方,有很多玫瑰嫁接到树干上,枝条舒展得如同小树。这个地方既奇怪又可爱,它们垂下的长蔓结在一起,成了一道天然屏障。玫瑰枝条纵横交错,在树之间搭起了一座座的桥。这个秘密的花园是玛丽此生见到最特殊的地方。玛丽好像很喜欢这个花园,她让玛莎仆人帮她买铲子和花圃,想亲自开垦这个秘密花园。玛丽对花园也很好奇,后面玛丽经历了一次又一次的故事…….