大秦帝国读后感
读完孙皓晖先生的《大秦帝国》后,对秦帝国的崛起深深迷住了!从“山东世子不入秦”,最后始皇帝“奋六世之余烈”,横扫六国一统华夏,胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而抱怨!这是一部国家的崛起史,是一部家族奋斗史,是一部充满权谋和斗争的智慧史,是一部一统天下的血泪史!秦孝公嬴渠梁,商鞅,秦惠文王嬴驷,张仪,司马错,秦昭襄王赢稷,白起,魏冉,范雎,吕不韦,蒙恬,王翦,王贲,李斯,始皇帝赢政,每个人都在大秦的奋斗史上,书写了浓墨重彩的人生之笔!本书从秦穆公开始,以辩证的方法,各种不同的视角述说了这段精彩的历史,相当于重读大秦史,并结合自己的一些浅薄的人生经历,收获颇多!