看完《今日说法》,我感到十分愤怒和不解。这期是讲一群未成年人的犯罪事件,其中年龄最小的只有16岁。
这些犯罪人按年龄来说,都应该要去上学才对,但他们却干起这种事,令人不解。
原来,他们是通过网络聊天而聚集在一起的。他们都是一些不想上学、逃学等坏学生,当他们在网上聊天,就约出来玩玩。后来,他们一伙人在玩得身无分文时仍不想回家,后来就有了抢劫的念头。他们在深夜到公园去劫持一些人,因为那时候夜深人静,路上来往的人不多。他们只是想把劫持者身上一些值钱的东西带走,并没有什么别的念头。
开始有越来越多的人受到劫持,他们一伙成了警方追踪的目标。他们起上了犯罪的道路。
他们应该还是高中生吧,可他们却不好好学习,出来干这种事,他们是可耻的。也许他们要是好好读书,将来成为社会人才,服务社会也不一定,但总比现在是社会的祸害要强很多。他们抢来的钱是别人辛辛苦苦赚来的血汗钱,却被一些坏人给抢走了。他们为什么要去抢别人的,而不能自食其力造自己赚钱呢?起码赚回来的钱比抢回来的钱要光荣多了,幸福多了。
那些人太令人讨厌了,他们知法犯法,不劳而获,是我们的反面教材。我们一定要好好学习,学习一些好人好事。将来为祖国增添光彩。