生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,但是,安全是幸福 生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯。为了让我们更好地关爱生命,保护自己,老师和我们一起观看了《今日说法校园安全篇》。
看着那一幕幕触目惊心的画面,那一条条年轻生命的凋零,那一个个血淋林的教训,我沉默了。仅仅是因为一个游戏,就险些让一个生命消失;仅仅是随手一推,就使五六个孩子永远离开了这个鸟语花香的世界;仅仅是一时的疏忽,就酿成了一场可怕的灾难……
安全,多么熟悉的字眼,可是又有谁能真正做到安全第一呢?当你在学校玩那些危险游戏的时候,当你在与别人打架斗殴的时候,当你在楼梯上快速奔跑的时候,你是否想到你的那些举动会给你和你的家人带来多大的伤害!也许你会觉得这没什么大不了的,可是正所谓小心驶得万年船,如果连这些小问题都不去关注的话,你又怎么能使自己的安全得到更大的保障呢?所以,我们要时刻注意并解决隐伏在自己身边的隐患。
在我们的身边其实也有许多不幸的事情发生,有时也许就是因为你的疏忽大意。记得不久前,小旭同学就是因为在走廊的拐角处快速奔跑,结果迎面撞上了一位男同学,导致门牙骨裂,门牙松动,而那位男同学的额头也凹进去了一块。
同学们,生命是唯一的,也是宝贵的,世界正是因为有了生命而变的精彩。但是生命同时也是脆弱的,只要你一不留神,她就会受到伤害。所以,让我们敲响安全的警钟,珍惜生命,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽!