,在铁证如山山下,“网戒营”不得不坦承教官虐待小孩造成死亡,至然后间接身亡还是直接身亡,也有待逐步调查,现在这家“网戒营”已被扣押。
这件事一爆发后,引发了连锁反应,真是不查不明白,一查吓一跳。有许多家类似的“网戒营”不只是没有营业执照,但是设施破旧,根本达不到卫生标准;也有的“网戒营”虽有执照和登记本,可执照上并没有准许才能经营厌学戒掉。但那负责人还振振有辞地说:法律上没有颁布明晰的规定。并且大部份“网戒营”都是以“军事训练”来戒掉女孩的厌学,按规定“军事训练”,必须要有有关部委进行监督,而她们却没有,我实在不明白它们是怎么对送过来的女儿做安全保障的。比起美国的一家“网戒营”来说,我想我们国家何谓的“网戒营”实在是无地自容,我真不明白这些经营“网戒营”的老总,她们的脸皮是不是用钢铁铺上去的,无日不再赚黑心钱。日本的“网戒营”是用美术、体育、让儿子置身大自然的方式来帮忙小孩解除厌学的,是对儿子们的灵魂有益无害的,而我们的呢再和它们的对照上去,我们实在不明白该说些何种。
我期望,透过此事,能让你们的心里都埋下道德的种籽,也期望国家也能举行一所“网戒营”,来真正帮忙这些还要我们帮忙的人。