神秘的女老师读后感
《神秘的女老师》是杨红樱校园童话中的一本。杨经樱十九岁开始写作,发表文学作品。共有作品150余种,总销量超过3000万册。
这本书主要讲述的是升入六年级的女孩孟小乔,新学期她寄宿在一所红宫学校。在严肃生硬的老太婆龙督监的管理下,红宫学校全校的师生从早到晚一点休息的时间也没有,学校一片死气沉沉。
一天,一阵龙卷风过后,学校里来了位披着大披肩,打着紫着雨伞的新老师。孟小乔想,这个神秘的女老师是谁,莫非是消失的蜜儿?果然,是她。她的教学方式让学生欣喜若狂:她把学生们带到荒地里,给他们的不快乐举行特别的葬礼;她扮作女探长到学生家去侦察,看看谁的家长是爱心杀手;她变幻出一座童成城堡,让每天生活在重压下的学生们去找回自己的童年,让他们像小鸟一样,在夜空中飞翔;在月光下的田野里给大家过真正的有月亮的中秋节;她让以前在自助餐厅里浪费成性的孩子们,一个个变成了小绅士、小淑女……
总之,蜜儿用法术带给孩子们无限的快乐,我很喜欢蜜儿,因为我知道,我们的快乐能使我们变得更加迷人、可爱。她让我明白了:童年只有一个,我们应该好好地珍惜。