神秘的女老师读后感
暑假,我在家专心致志地读了一本书――《神秘的女老师》。故事情节是这样的:有一个女孩子叫孟小乔。她在红宫学校读六年级。有一天,老师被一个调皮的孩子气病了。然后随着一阵龙卷风来了一位女老师叫蜜儿。蜜儿做了老师后,同学们都觉得她的教学方式很特别。比如:她让同学们把自己的不快乐写在纸上,然后在操场上举行了葬礼;她变出了一座童心城堡让孩子们紧张的身心得到放松;她又变成女探长去寻找哪些父母是爱心杀手?在蜜儿老师的带动下,红宫学校的学生每天都很开心。
我好羡慕这样的老师,因为她不但长得漂亮,而且温柔,总是为孩子们着想,每次上课都有那么多的新花样。
在我们的学校也有一位这样的老师,她叫顾隽。每次她布置的作业都很少,一有空就给我们看动画片,看电影。平时,她对我们的态度很友善,也很诚实,总是把我们都当成朋友来对待。有一次,她在教我们写字的时候写错了,于是她赶紧拿起粉擦把那个字擦掉重新写好,然后转身对我们说:“对不起,我写错了。”顾老师的这种做法让我觉得很诚实,更亲切。
我多么希望所有的老师都像蜜儿和顾老师一样爱自己的学生,和蔼可亲,教育有方。