读的过程中,闪现了很多回忆的片段,或是窘迫,或是无奈,现在才恍然,原来自己是中了别人的顺从圈套啊!
互惠,承诺与一致,社会认同,喜好,权威,稀缺,这些融入社会基本运作的原理,同样也是人性的弱点。
一旦通过手段让对方产生亏欠感,便极有可能从对方手中取得互惠的收益。
流量是互联网时代最值钱的东西之一,小到菜场的摊位,大到现在各大电商平台的推荐位,越显眼的位置,就意味着越大的流量,自然也要付出更大的代价。流量意味着曝光度,也意味着更多的关注,更多的评价,人们总是会下意识的关注人群集中的地方,倘若经过一座桥,有个人往天上看,或许无法吸引你的目光,但若是五个人,十个人,必然会让你忍不住看一眼,面对同样的商品,绝大多数人都会选择销量,评价多的,毕竟,多数人的选择,总是没错的。
除了那些高高在上,生活在另一个世界的名人,与平常人有着相似经历的人,更易获得大众的好感。那些励志,引起共鸣的故事,总是会让人产生我也可以的错觉,自然,此刻无论掏多少钱,只要在承受范围内,都会让人甘之如饴。
人们总是更相信KOL说的话,哪怕是包装出来的。
稀缺品总是会激发更强的购买欲,在有竞争压力的情况下,注意力会逐渐从产品本身的价值转移到占有欲上,而事实上,物品的稀缺与否,并不会影响其本身的质量。