《西游记》主要描写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净去西天取经,在取经路上,他们遇到了重重困难,在_问题时,他们相互间出现过分歧,出现过无奈,出现过不信任,也曾想过放弃,但他们凭着对心中同一目标的执念,相互勉励,相互扶持,终于齐心协力取得了真经。
故事中唐僧善良冷静、孙悟空机智勇敢、猪八戒贪吃可爱、沙悟净忠厚老实。我最喜欢孙悟空,他的七十二变和火眼金睛我羡慕极了,我不喜欢唐僧,他太善良了,有时我都替他着急,替他生气。
读了该书后,我认为我们今后在生活中无论遇到怎样的艰难困苦都应向唐僧师徒四人一样团结一致、勇敢执着的克服种种困难;在学习道路上,更应有着自己的远大目标,朝着目标勇往直前,不畏艰难,充分发挥自己优点及潜力,同学间相互帮助,取长补短,最终实现自己的理想!