课外阅读读后感
最近,我读了五年级下册的小学语文课外阅读,有很多感受,也让我记住了很多的好句好词和很多好书,下面,我就来和大家分享分享吧!
好句:1、稻草人非常尽责任。要是拿牛和他比,牛比他懒惰多了,有时候躺在地上,抬起头看天。要是那狗跟他比,狗比他顽皮多了,有时候到处乱跑,,累的主人四处去找寻。这句用拟人的写作手法生动的体现了稻草人的勤奋、乖巧的性格。
我最喜欢《爱心树》里的那棵树,他用一切办法去让那个孩子幸福、快乐,用自己的树干,让孩子荡秋千,他用自己的苹果让那个孩子有钱,他用自己的树干,让孩子有了一栋房子,他用自己的树干,让孩子有一艘船,驾着他去远方,他用自己的树墩,让孩子休息。这棵树的伟大精神,舍己为人的精神令我惊叹不已,令我敬佩,这种精神,是很多人做不到的。