课外阅读读后感
今天晚上,我在家里闲着没事干,就一口气读完了《我的课外阅读》。这篇文章的大致内容是这样的:读书读到博士这个份上,可真不容易。但黄少青博士在记忆的长河中回览,给我们讲述了他青年时代的阅读故事。尽管他已经读完了博士,但他仍然以世上还有好多书没有读到而感到遗憾。
读了这篇文章,使我知道了黄博士对自己的学生时代仍然难以忘怀。他觉得在他读过的书中,有两部书对他影响最大。一部是多卷本科普作品《十万个为什么》,另一部是秦牧老师的《艺海拾贝》。《十万个为什么》激发了他对科学的浓厚兴趣。许许多多的问题《十万个为什么》中都有答案。而《艺海拾贝》就让他发现了另一个世界,一个不同于现实的世界,一个不同于科学的世界,那就是动人心炫的艺术世界、美的世界。《十万个为什么》这本书每一间书店里都有得卖。但《艺海拾贝》我就没见过了,也许是限量出售,已经买完了吧。
通过读了这本书,使我知道了知识是无限的,而知识的源泉就是书籍。