《灰姑娘》读后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”是呀,只有拥有了妈妈,我们才会感到快乐;只有投进妈妈的怀抱,我们才会感到甜蜜;只有沐浴着犹如阳光和空气的母爱,我们才会感到幸福!
暑假里,我读了谢霓倩写的《灰姑娘日志》这本书。这本书主要说了:一个叫陈星儿的女孩,她的妈妈在她一岁时就和喜欢自己的包工头跑了。陈星儿从小就以为妈妈死了,她缺少母爱在自卑中长大后来,陈星儿的妈妈被当初带走她的包工头抛弃了,而且又得了一种怪病快要死了,无奈之下,只好回来的找陈星儿她们。最终,陈星儿一家都原谅了陈星儿妈妈,妈妈的病也治好了,陈星儿终于投进妈妈的怀抱。啊,多么感人的一本好书呀。读着读着,我不禁泪落如珠。读着陈星儿和妈妈相亲相爱的情景,看着陈星儿全家重聚的气氛,体验着陈星儿投进妈妈怀抱时的激动,特别是读到结尾,当陈星儿幸福地说:“我终于有妈妈了”的时候,我猛然间想起我和妈妈之间的一些事,我的脸不由自主的红了起来。
“冰冰,今天下雪了,把妈妈织的这件毛衣穿上吧!”妈妈拿着一件大红色的毛对我说。我不满地瞟了一下这件毛衣,土土的颜色,土土的样式,上面还绣着幼稚的小花朵。不奈烦地说:“哎,妈妈,这件毛衣都是什么时代的了?这么老土。还有,麻烦你今后不要再织这么幼稚的毛衣了,这分明是幼儿园小朋友穿的嘛!”“可是,自己织的毛衣穿起来暖和些,而且妈妈也不会织其它样式的了。”妈妈小声地说。“不会织你可以不织呀,你看外面卖的毛衣多时尚,多美丽,穿上多有气质。”我边说边把妈妈手里的土毛衣拿过来,扔到一边方。爸爸在旁边看不下去了,走上前来数落我:“你这孩子怎么这么不懂事呀,你妈妈的毛衣再不好,你也不能这么说呀,这件毛衣再丑她也是你妈妈辛辛苦苦织出来的呀。”“我又没让她织,”我气愤地瞪着眼,“我还不惜罕呢。”说完,我拿起从商场买的新毛衣穿在身上,背上书包,走出家门。当时我心里一点悔意也没有,还认为妈妈是搬石头砸自己的脚—自作自受。现在回想起来,我是多么后悔呀,想一想,妈妈织的毛衣是难看,是没商店卖的毛衣时尚,但是那毕竟是妈妈一片心血,妈妈在织毛衣的时候,手都织肿了,难道换来的只有我这句不懂事的话吗?再说,世界上有多少孩子妈妈会为孩子织毛衣,有多少孩子能穿上妈妈亲手织的毛衣?我真是应了那句古话:生在福中不知福。我有一个好妈妈,我却不知道爱她,知她。当母爱降临时,我却不懂得珍惜;当母爱为了我操劳时而犯错误时,我却还怪她、恨她。想到陈星儿以前没有妈妈,因为她妈妈为了金钱抛弃了她;后来妈妈回来了,她却一点儿也不恨妈妈反而原谅了妈妈,爱妈妈。我不禁思考起来,如果我是陈星儿,我会原谅抛弃她的妈妈吗?我连妈妈辛辛苦苦给我织的毛衣不合我意我都不能原谅她,还怎么谈得上原谅抛弃原谅抛弃我的妈妈?但是我读了这本书以后我深受感动。我想,我也会像陈星儿一样,原谅妈妈吧!
母爱犹如阳光和空气,我们沐浴其中却常常不知不觉;母爱犹如雨水和风儿常常跟随在我们身边,不知不觉的陪伴我们成长。