爱拉小时侯就被露辛达疼爱,被赋予了所谓的魔法——听话,很乖。
另一方面也是一种魔咒——别人命令她的事情她都会去做。
爱拉的两个姐姐,喜欢她项链,她受魔咒摘下来给她,还让她偷拿水晶鞋。
爱拉很想恢复自由,于是去找路辛达解除魔法。可是路辛达在巨人郡里,她找不到她。
于是妈妈给了她一本魔法书,在里面可以找到一切她想知道的事情,就像魔法镜和水晶球一样。
跟着魔法书的指引,她在经过怪兽的杀害后找到了巨人郡,和察尔芒特王子在一起唱歌跳舞,他们拥吻了。
王子的叔叔把爱拉的两个姐姐请到宫殿后,得知爱拉是赋予魔咒的一个特别的女孩。
他想成为国王,于是让爱拉在夜晚十二点的时候拿着匕首杀死察尔,这样王冠就是属于他了。
察尔和爱拉相互表白,十二点要来了,时间快要到了,爱拉身后的匕首不由的想要往察尔身上划。
爱拉两耳冲刺着杀害和挣脱得到自由,对,她终于挣脱魔法了!可是她要被王子关进牢中。
精灵救获了爱拉,魔法书中发现察尔的叔叔在王冠里下了恶魔的魔法,带上就会死亡。
就在察尔马上要继承王位,带上王冠的时候,爱拉带这巨人怪兽消灭了毒蛇和可恶的叔叔。
于是,察尔真正当上了国王,他向爱拉求婚,他们在一起了。
我的影评:爱拉很乖。小时候就被赋予魔法,其次,最后爱拉解除魔法,靠自己的勇气。最后,爱拉和王子在一起了。幸福的拥有着森林王国。
就像现在家庭教育的鼓励孩子。多多积极和鼓励的暗示。这样孩子就有了天赋和潜力。那么孩子就有自己的勇气,和自己坚持的信心。
所以,成功是自己的,未来是自己选择的。