《智慧背囊》读后感
暑假里,我读了一本书:《智慧背囊(全集)》,受益匪浅。
这本书十分的厚重,可我却津津有味地通读了好几遍,它究竟有什么内容,勾起了我无限的兴趣呢?
这是一本讲述人生大道理的书籍,里面有近千条令人感动、敬佩、而又值得深思的故事。它虽然是一本近十年前的书了,但它仍充满了生机与活力,对已在不同环境中的我们也照样含有不小的启发,他是前人智慧的结晶!
我给大家叙述其中一个小故事:两个水桶一同被吊在井口上,其中一个对另外一个说:“你看上去似乎闷闷不乐。有什么不愉快的事情吗?”
“噢,”另一个回答,“我常在想,这真是一场徒劳,好没意思。常常是这样,才重新装满,随即又空着下来。”
“啊,原来是这样。”第一个水桶说,“我倒不觉得如此,我一直是这么想:我们空空地来,装得满满地回去!”
这个故事告诉我们一个言简意赅的道理:观念决定行为方向,细节决定成败美丑。
像这样的故事书里比比皆是,它们仿佛又在隐隐告诉我们最大的道理:在生活与工作中,任何事情都有方法,都能体会出一些人生经验,只要你用心!