《智慧背囊》读后感
前几天我读了一本书,名字叫《智慧背囊》,这本书好看极了!
这本书主要讲了小学生最喜欢的感恩故事,如风雨中的野菊花、母爱如佛等等,其中我最喜欢的一篇文章名字叫一位母亲和家长会,主要讲了一位母亲去开家长会,老师说:“您的孩子有多动症,在板凳上连三分钟都坐不了,您带他去医院看看吧。”回去的时候孩子问妈妈老师对她说了什么,妈妈说:“老师表扬你了”儿子很高兴。就这样母亲一直说到他大学毕业。
读完这本书我知道了:滴水之恩当涌泉相报。让人感怀于心的并不是经过修饰的世界,而是一颗颗善良的知情知恩的心灵。
妈妈就像清晨的阳光,透过云层的瞬间为我们带来永恒的希望;妈妈就像一曲仙乐,总是响起在人生柳暗花明之时!让我们用自己的一切来感谢妈妈吧!