《智慧背囊》读后感
今天,我向大家推荐一本好书:《智慧背囊2》。
《智慧背囊2》一书中,有许多动人心弦的小故事,长则2页,短则半面。其中,我最喜欢的,非《登山者的发现》莫属了。
《登山者的发现》讲述了一个叫蒙基德的登山家不带氧气瓶登上了世界第二高峰:乔戈里峰。从前,不带氧气瓶登上乔戈里峰是所有登山家的梦想,可他们都没有做到,这是为什么呢?蒙基德为我们揭开了秘密:无氧登山运动的最大障碍是欲望,在山顶上,任何一个小小的杂念都会让你感觉到更多的氧,要登上峰顶,就必须学会清除杂念。
文章读完了,从这篇文章,我想到了一个故事:有一天,商纣王邀请后羿一起射箭,射中靶心,奖黄金千两,射不中,则收回万亩封地。后羿第一、第二箭都没有射中靶心,第三箭甚至脱了靶。射箭对于后羿来说是很简单的事,可后羿为什么射不中呢?因为后羿有太多的杂念,所以射不中。
所有做成大事的人,在生活中,都能清楚杂念,所以他们取得了成功。
所以我们在学习、生活中,都要学会清除杂念。才能取得成功。