《秋天的怀念》读后感
在这个星期三的语文课上,我收获颇多。
我们学习了《秋天的怀念》一文,字里行间无一不流露出母亲的伟大以及作者的愧疚。由此我想到了我的妈妈,十三年来,您一直容忍我的自私,任性,从没有一丝怨言,我跌倒时,是您将我扶起;我成绩好时,是您给予我最大的支持与鼓励,我哭泣时,是您为我擦泪……您辛苦了!一直以来我都欠您一句“对不起,”我不懂您对我的爱,甚至会有些厌烦您。但我长大了,我了解您对我的爱,我会用努力来回报您对我的爱,证明你没有白疼我,证明您没有白白为我付出,以后我也会尝试来回应您的爱,好好孝顺您,我会将生活中的每一份甜,每一份爱都留给您的。
母爱无法用语言表达,她是伟大的,“女子本弱,为母则刚”,不要让她们失望,请珍惜眼前人,且行且珍惜。