《秋天的怀念》读后感
今天,我们学习了《秋天的怀念》这篇课文。课文主要讲了一位重病缠身的母亲,体贴入微地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子要好好活下去的故事。
当我读到“邻居的小伙子背着我去看她的时候……她昏迷前的最后一句话是;‘我那个有病的儿子和那个未成年的女儿……’”时,我被深深地感动了。一位母亲在临死之前最放心不下的,最牵挂的还是自己的儿女,也让我们体会到了母亲对儿女博大无私的爱。
母爱,是世界上最伟大的东西,只要你仔细地去观察,寻找,世界各处都有母爱,母爱会永远伴随着你,陪伴你长大。