寒假假期里,爸爸给我买了《这就是二年级—唐果果,新学期要有新目标》这本书。
故事的主人公名字叫唐果果,是个开心果,哪里有她,哪里就充满了笑声。书中还讲了她的同学牛壮壮、铁蛋、李小虫、黄佳雯以及王帅老师。书中刚开始新学期的新目标,同学们对新的目标并不是很理解,后来经过老师提示,同学们都有了自己新学期新的目标。往后书中讲了糖果果和同学们的学习生活,让我感觉比较好的一篇是《特殊的生日礼物》,在果果妈妈的提醒:送给好朋友的礼物,应该是你自己想的,因为这是你的一片心意。果果自己动手,遇到难题不得不向老爸老妈求助,〈唐果果〉牌昆虫标本制作好了,给牛壮壮当生日礼物,都很开心,小朋友们暗地里都说:明年,一定要和唐果果比一比谁送出的生日礼物有创意呢。凡事亲手用心去做了,结果会是不一样的。
以后让自己多多看一些课外书,充实自己,和书中的小朋友一样开心学习知识的同时更好的和小朋友一起成长。