我很喜欢看杨红缨阿姨写的笑猫日记,《蓝色的兔耳朵草》是其中我非常喜欢的一本。
这本书很浪漫,主角笑猫让我非常佩服,因为他心爱的虎皮猫的耳朵被钟振聋了,他就牺牲自己去让虎皮猫的耳朵能听见。他听一只老鼠说:“远方的蓝山上长着一种叫兔耳朵草的蓝色植物可以治好虎皮猫的耳朵。”笑猫就决定去找兔耳朵草。一路上他遇到了了巨大的山蜘蛛,凶猛的老虎,残暴的公花豹和力大无比的湖怪。可是笑猫都抵抗着,坚持着,在小夜莺的帮助下,他成功的采到了兔耳朵草。可是兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子吃了,笑猫很难过,万年龟对笑猫说:“只要心中有爱,奇迹就一定会出现。”
笑猫去了虎皮猫的钟楼,他对虎皮猫讲了蓝色的兔耳朵草的故事。因为虎皮猫的耳朵听不见,所以笑猫就给虎皮猫天天讲,月月讲,年年讲。就这样一天一天的讲着,忽然有一天,虎皮猫的耳朵能听见了,这真是个奇迹,笑猫高兴坏了,他疯狂的去给他的朋友们说这个消息。
笑猫和虎皮猫举行了盛大的草坪婚礼,笑猫请来了他的好朋友地包天,小白,阿黄。
这本书让我知道了不要轻易的放弃,还有万年龟说的那句,“只要心中有爱,奇迹就一定会出现。