今天我借阅了阳光姐姐伍美珍地《二年级日记狂》,看完后我回味无穷。
这个二年级日记狂是一个叫杨哲的小男生,由于酷爱写日记,得到了“日记狂”的称号。这本书里,他认真观察生活中的点点滴滴,认真的记在了日记本里,与我们分享他的伤心,快乐和不满,让我们和他一起笑,一起流泪……
我觉得杨哲是一个有孝心,有恒心的孩子。
有孝心体现在他关心外公,陪外公聊天解闷;他还在母亲节那天送妈妈他最珍视的维尼本子……反观我们,都不愿意和家中的老人家说说话,嫌烦;在母亲节,顶多说一句“节日快乐”,更别提送出自己最珍视的东西啦!
而有恒心体现在他写日记从未中断过,日复一日地坚持着。我们也都写过日记,那么有几个人能一直坚持不中断呢?
杨哲的两个品质多么闪亮啊!虽然杨哲比我们小,但是我们也要学习他这种良好的品质哦!