寒假期间,妈妈给我买了一本名为《青鸟》的书,是比利时著名作家梅特林克的作品,后来被妻子改编成散文童话。
这本书主要讲的是奇尔奇尔和米奇儿兄弟姐妹住在一个寒冷的樵夫小屋里。为了救妻子生病的女儿,他们踏上了寻找代表幸福的“青鸟”的旅程(妻子的女儿为了幸福得了重病)。他们穿越“回忆之国”、“夜宫”、在“幸福花园”之间,试图寻找青鸟却不知青鸟就在身边。我最喜欢奇尔奇尔,他不顾生命危险保护妹妹,这就是幸福!
什么是幸福?每个人都在寻找它。我知道今天坐在这里学习是一种幸福;每天醒来都能看到蓝天绿树是一种幸福;每天和兄弟姐妹打架是一种幸福......事实上,幸福就在我们身边,我们可以用心看到。