《青鸟》是一本好书,十分适合我们学生看。这本书我在一年级时就已经看过一遍了,但是当时只是读懂了表面意思,没有深入地去读。这天,我再次与《青鸟》见面了。
《青鸟》是比利时作者莫里斯·梅特林克写的,是世界经典童话。我个性敬佩这位比利时儿童文学作家,因为他能够写出这样一本能够启发孩子们的好书。
《青鸟》,是一本象征着勇敢,坚强和真正的幸福的书。
读了这本书,我觉得做人要勇敢,要坚强,不能为一点点小挫折或困难而低头,要勇敢应对生活。但是,有一种精神,叫勇敢,有一种精神,则叫做鲁莽。就拿冒险来说吧,有勇无谋的冒险,叫做“鲁莽”,有勇有谋的冒险,才是真正的“勇敢”。
《青鸟》是一本书,但是它却告诉了我一个很重要的真理。请听我细细说道。
有很多人认为自己不幸福,那是绝对不存在的现象。幸福是无处不在的,即使你遇到了灾难或是自家很贫困,无论怎样样,你都是幸福的。往往那些认为自己不幸福的人,就是身在福中不知福。就拿我前面句的两个例子来说吧。当你遇到灾难时,跟你在一齐的人和你互相帮忙,相依为命,难道,这不幸福吗?你的家里很贫困,但是你们一家人相亲相爱,即使家里不能取暖,但是,爱的力量不会是你暖融融的吗?难道这不幸福吗?幸福,是无处不在的。幸福,需要你来感受。
《青鸟》是本好书,一本十分不错的好书,大家也必须要细细品味哟!