等史铁生活到他最傲慢的年纪时,老天却带走了他的双腿。使他后半生不得不坐在轮椅上,他无望过、生气过,但最终照旧好好的活了下来,没有放弃期望。
史铁生缺少了双腿,他参透了更多东西,我觉得他说的?与我想的起了共鸣。若世上都是完整的人,每个人都长得一模一样,这个世界将毫无生气可言。然而,上帝造出了千千万万个人,每个人都不一样。这当中必能排出个好坏来,而总得有一些人有着坏模样,这样坏模样的人才能反衬好模样的人。人由于每个人不同,审判一个人的标准也有所变化,并不留意人们的外表了,而是留意他们的内心。而史铁生就是“不完整”的人,他比正常人缺了双脚,显出他与别人不一样,他的聪慧、质朴、有毅力才被表现出来。
但是,你先天差,后天就肯定差吗?并不是,先天的从你来到这个世上你的父母就已经替你打算好了,你不能再转变它。你所能做的就是,转变后天的,比那些先天比你好的人更努力的学习、劳动、工作,来弥补先天的不足。?你比别人愚钝,那就刻苦练习;你比别人急躁,那就多读书,培育耐性;你比别人少了很多很多,那就比别人努力少的这么多倍。
可怕的是那些天资比你好的?可后天还比你努力的人。所以,趁着些天资比你好的人偷懒的时候,快去努力吧!