《彼得·潘》读后感
童年是美好的,每个孩子都渴望永驻童年时光,在天真烂漫的童年时代尽情的嬉戏打闹,无拘无束的过活,也幻想过能像鸟儿一样在天空翱翔。没有困扰,没有压力,没有苦恼,在自由空间中自在地生活。《小飞侠彼得潘》之所以这么畅销应该就是书中提到的“梦幻岛”无拘无束的生活环境以及永远长不大的彼得深深的吸引了大家,我就读的乐此不疲,何况是孩子呢?
《小飞侠彼得潘》这本书主要讲的是,一个小女孩温迪一家人,过着平淡而幸福的生活,有一天晚上彼得潘闯进他的家,被保姆狗娜娜发现了,彼得潘匆忙逃离时,他的影子却被保姆狗娜娜给叼去了,彼得潘和小仙女玲叮当再一次偷偷来到温迪家想拿走自己的影子,并结实了温迪和他的两个弟弟,还教会了他们飞,把他们带到了神奇的“梦幻岛”,看到了只有在童话中才出现的美人鱼,在梦幻岛他们想干什么就干什么没人会约束他们,最后他们团结一心又战胜了凶恶的海盗船船长胡克。在梦幻岛每天都有新鲜的见闻,生活是五彩缤纷的,不只是枯燥繁重的学习任务。
故事细致刻画了许多人物。但我喜欢彼得潘,虽然他有些骄傲自大,但是他珍惜友谊,机智勇敢,面对凶恶的海盗胡克没有退缩,虽然彼得潘个子小,长不大,但是我们长得高大的人也不一定能够做得到。我也很喜欢温迪,他美丽,温柔善良,最后回家了还会带着那些小孩子们。
作为家长,看过这本书后,我呼吁家长们,都能放开手脚,让孩子们也能拥有自己独立的王国,在这个小小的王国中,他们想干什么就干什么,有属于他们的幻想,属于他们的生活,属于他们的冒险,属于他们的成功。让他们脱离我们给制造的各种束缚,自己去飞个痛快,玩个痛快。这样的孩子们也许会是很优秀的!让他们为着自己的飞翔而骄傲吧!