《彼得·潘》读后感
我有幸读了《小飞侠彼得。潘》这本书,收获很大,书的作者是英国家作家詹姆斯。巴里。讲的是一个小男孩,他叫彼得。潘。他虽然活泼可爱,淘气还会飞,但他没有妈妈,因此他特别希望有一个妈妈陪伴他,和他一起去梦幻岛上去冒险。
直到他闯进了一个叫达林先生的家里,才认识了三个小伙伴迈克尔、约翰和温迪。这使他无比高兴,其实,令他更高兴的是温迪,因为她是女孩子,而女孩就可以当他的妈妈,跟他一起去梦幻岛冒险了。后来,彼得带着两个小伙伴和一个“妈妈”飞到了梦幻岛,与海盗打了仗,遇到了詹姆斯虎克船长,孩子们害怕极了,因为虎克是最凶狠的海盗了。因为他被彼得砍伤了一只手臂,扔给了鳄鱼。鳄鱼还想吃了虎克的其他部位,就紧紧的跟着他,让他不能安心,所以他十分恨彼得。
最后,又在彼得的努力下打败了虎克。温迪最终还是回家了,彼得却仍留在梦幻岛,一直长不大,让温迪的下一代人继续每年两个星期去当彼得的妈妈。
读完这个故事,我感受到詹姆斯—巴里作家是用心灵去完成这个作品的。让我懂得了如何体验母爱,感受那伟大而无私的母爱。也让我明白了母亲是这个世界唯一能伴随你的人,相信也让大家理解彼得。潘没有妈妈的痛苦,让我们珍惜母亲伴随我们的每一天。
说了这么多感悟,我不禁想起我小时候母亲对我的爱:记得我小时候,经常生病。一次,母亲带我去打点滴,回来的路上天气很冷,加上母亲又在骑车,我便瑟瑟发抖,这时不知母亲是如何觉察到了,便停下车,我还没缓过神,母亲已经给我披上了她那件温暖的外套了,看着母亲单薄的身影,我于是又悄悄的把外套脱下,给妈妈轻轻地披上,母亲好像没有察觉到,但我口中仍说了说:“我没事,没事!”因为此时我内心深深地明白:母亲是伟大的,我要更加珍惜伟大的母爱!