《彼得·潘》读后感
小朋友们,你们读过《小飞侠彼得潘》吗?在这本书里有个叫彼得潘的小男孩,他是一个不想长大的孩子,是一个顽皮、淘气、会飞翔、勇敢、绅士而又有些傲气的小男孩。他住在梦幻岛上,那是一个神秘的小岛,是孩子们最向往的天堂。
一天晚上,彼得潘来到温迪的家里,教她和两个弟弟在空中飞,并把他们带到了梦幻岛上,开始了一段神奇刺激的冒险之旅。他们在岛上遇见了漂亮的仙子和美人鱼、勇敢的印第安战士、阴险毒辣的海盗铁钩船长……温迪的弟弟迈克尔他们被抓进了黑暗城堡里,温迪和小飞侠为了救出迈克尔,一起与海盗展开了殊死决斗。他们为了引开铁钩船长的注意力,还采取了声东击西的策略。温迪在阳台上故意让铁钩船长发现,小飞侠趁机进入了黑暗城堡,救出了迈克尔他们。最后,梦幻岛上的孩子们跟着温迪回了家,过着普通人的生活。而彼得潘拒绝长大,独自回到了梦幻岛,和温迪的后代继续这个美丽的童话。
看完了这本书,我很希望自己能有彼得潘那种永远都不长大的能量,那样就可以天天和同学在一起,快快乐乐,不会有各种各样的烦恼了。并且我还明白了,做人不但要勇敢,还要有智慧,碰到任何困难和问题都不能退缩,而要善于开动脑筋,勇敢面对;对朋友还要以诚相待,乐于助人!