正能量读后感
读完《正能量》这本书,我感概良多受益匪浅,一个人生活在这个世界上,应该秉持一种什么态度?保持一种什么信念?带给身边的人一种什么影响?在书中都可以找到答案,这些都让我对生命涵义的理解更上了一层。下面我根据自己的理解并结合我的实际与大家分享我读这本书的读后感想。
什么是正能量?书中指一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。能量有正负,表现出一种情绪不仅仅能影响我们的情绪,更能直接有力地影响我们的身体,催生不同的能量。而只有愉悦的、提振人心的情绪,才能激发出正能量,给予我们希望,成为促使我们不断追求、让生活变得圆满幸福的动力源泉。
改变自己,让自己成为快乐而充满激情的人。《正能量》说道:不仅微笑能使人更快乐,人类行为的方方面面包括走路和说话的方式都能够影响人们的感觉。所以,如果你想要变得快乐,那就先得感觉美好,先得表现得欢乐。《正能量》里有一句:“热爱做正确之事,热爱自己的工作,让奋斗成为一种乐趣,斩平前面的荆棘,幸福之情自会油然而生。”什么是幸福,我觉得做好自己的事情也是一种幸福。自己的事情,当然包括自己的工作,每天把自己的工作做好,有所收获,也是不错的!通过工作,看到了自己存在的价值了,自己工作的意义了,这才是幸福吧!当然,在工作中,我们会面临着许多的不如意,比如自己真的努力了,但却得不到认可,比如,和某某人关系不好,比如,不是故意的犯了错误,比如觉得自己工作很累,压力很大等,但我们要理性的面对一些困难,多给自己一点自信,一点正能量。像书中所说:“做正确之事不仅拘泥于正确做事本身,更是源于一种对正确行为的向往,对诚实取得的成就的热切向往。”因此,正确的去做好自己的工作,始终保持一颗激情的心,和热爱的态度去每天工作。
努力进取、甘于奉献,是工作中激发正能量的法宝。从事税收工作,每天与数字打交道,一个个数据、一张张报表几乎占据了我所有头脑的工作时间,偶尔会有烦躁的情绪,然而,当我停下工作,环顾四周,却发现办公室的同事们都在不辞疲惫、默默无闻地工作。看着眼前的一切,内心也多了几分豁然和坚定。他们正在用自己的行动,向我传递着踏实、勤奋的“正能量”。突然明白,就是这样默默无闻、求实敬业的集体,才能培养出我们勤奋踏实的工作态度,也培养出了我对现在的工作由衷的热爱。
豁达善良、公平正义,是人际交往中传递正能量的关键。和谐的人际关系,能够给我们带来愉悦舒心的工作氛围。很多时候人与人之间的相互理解、相互包容至关重要。保持善良的品性,以豁达的胸怀对待周围的人和事,用理性、公正的标准来判断身边的是与非,是人与人之间互相传递的另一股“正能量”。平凡的岗位,平凡的工作,需要我们坦诚、正直的处事态度和善良博大的胸襟。同胞遭遇灾难,我们捐衣捐物、奉献爱心;同事临患疾病,我们亲切关怀、无私帮助;工作任务分配,大家不计得失、任劳任怨;先进优秀的评优选拔,大家实事求是、公平公正。相信我们从自身做起,长期保持品质优秀、作风正直,定能形成一个团结协作、工作效率极高的团体单位。乐观向上、健康生活,是精神世界释放正能量的源泉。
每个人身上都是带有能量的,而只有健康、积极、乐观的人才带有正能量。当我们陷身困惑、争执或消极能量之中时,尝试解脱或改变破坏性的能量,当积极的能量被引爆时,我们的人生也将会得到神奇的大转变。唤醒我们体内的“正能量”,努力实践、勇于创新,相信我们每个人激发出的“正能量”都能成为促进我们地税事业的一股力量!