“宇宙有始有终,能量有正有负。”看了这个《正能量》,有很多感触,想写下来分享给大家。
首先,正能量不是传统物理中的正负能量。它是一种神奇的力量,是一种由你自己的行为引发,进而引导你改变自己的行为来实现自己完美愿望的神奇能量。这种能量对每个向往完美生活的人都有着致命的吸引力,让我们为之疯狂。因为我们渴望正能量,渴望完美生活。
第二,改变,精神上的改变。这本书之所以对我触动很大,有一些原因,主要是描述的一些场景和我自己的经历是一致的,以前的自己也觉得自己在过着黑暗的生活,看不到自己的未来在哪里。
也许是我运气好,后来发生的一些场景让我清醒过来,开始反思自己,从而改变自己,告别从前的自己,重新看到自己的期望。当时我觉得,要想取得成功,只有改变,不仅是行为的改变,还有心态的改变。当然要向完美转变,这是本书的“积极”方向。
真正意义上,这本书属于心理学范畴。行为改变后导致心理上的改变,再由心理上的改变导致行为的进一步改变,使自我成为一个具有向上、完美、真诚、充满引力的行为习惯的人。这就要求我们从这一刻开始,改变自己的行为习惯,努力成为一个优秀、自信、进取、完美的人。
第三,拥有正能量意味着我们应该放弃负能量,而不是环境的破坏者。永远要完美进取,要明白你的心情可以影响每个人的心情,进而影响团队的氛围。所以要时刻注意吸收和释放正能量,让我们的生活一步一步走向光明完美的方向。
最后,感恩的心,感激有你。感激这个学习的机会,让我们认识到自己的不足,让我们知道只有改变自己才能改变生活。