《小王子 》读后感
《小王子》这本书是法国著名的飞行员作家圣埃克苏佩里创作的。带点科幻小说的色彩。
本书介绍了主人公小王子住在B612小行星上与他最喜爱的玫瑰花闹了别扭,于是扔下它,一个人开始了奇妙的太空旅行。小王子到过6个小星球,认识了形形色色的人,最后到达地球。在浩瀚的撒哈拉大沙漠上,他遇到了一位飞行员,两人进行了心与心的交流,他明白了爱与责任,回到了自己的星球与花儿团聚......
看完这本书,我懂得了:做人要有爱,有责任心。充满爱,就能温暖一切;充满爱,就能感动一切。只要学会爱,无私奉献,就能得到相应的回报。不仅如此,我们也要有责任心,自己养护了什么,就要关心它,爱护它,决不能抛弃它;如果答应了别人做某些事情,就要说到做到,不能反悔,也不能半途而废,要持之以恒,做一个人见人爱的好孩子!
《小王子》这本书使我深深地体会到了爱与责任,我一定会付出努力,做一个优秀的人!