《小王子 》读后感
在暑假里,我读了一本法国作家圣埃克苏佩创作的书,也是一本让我受益匪浅的书——《小王子》。
这本书主要讲了:小王子所在的星球绽放了一朵美丽的玫瑰花,那里所有的人都没有见过那么美丽的花,都非常爱护它。小王子更是细心呵护。他认为那枝花是独一无二的,小王子用爱浇灌玫瑰,使玫瑰变得对他非常的重要,这是对一种事物用心呵护,倾入心血与爱之后带来的美。在爱与付出过后,我们一定会收获美丽的花朵,爱与付出,并不是一味的付出,同时我们也要有所取舍,我们生活中从不缺少默默付出的人,他们虽然平凡,但是所做的事却一点都不平凡,在平凡中透露着伟大。
“只有心灵才能洞察一切,用眼睛是看不到事物的本质”,在生活中,只要我们用心灵去发现处处都有感人的故事。在下雨天,母亲宁愿自己淋着,也不让孩子淋着,烈日下,父亲无论路途多么遥远,也要把遮阳伞送给孩子手中,在寒雪中父亲总会在孩子面前,把自己保暖的衣物给孩子穿,更不会让孩子脸色通红…这些事在我们眼里微不足道,理所当然吗?不,假如我们能用心灵去体会父母对我们的爱,就不会对这些事视而不见。
水对心是有益处的,书对人也是有益处的,就像《小王子》这本书是对人也是有益处的,能够清澈心灵。