今天,我读了一个非常教育《我的故事》,与大家分享。
从前有一个人叫良心,他有个非常要好的的朋友。可是有一天,良心被贪心杀害了,良心的2个好朋友非常悲伤,他们决心给良心报仇。于是他们就拿起武器去寻找贪心,他们找啊找,就在他们非常饥饿时,发现路边的一颗大树下有一袋钻石,。可是他两讨论了半天也没讨论好分配的方案。饥饿的他们决定先一个人去镇上买饭,另一个人在这守住钻石。买饭的人提着饭再回来路上想,不如我把饭里放上毒药,把他毒死,这样那袋钻石就归我所有了。另一个看守钻石的人却想,如果这袋钻石归我一个人,那我就成国家首富了。于是,这个看守钻石的人就提着钻石在半路埋伏着杀死了帮他买饭的朋友。他杀了朋友后正喜滋滋地吃找朋友买的饭,想着怎么来使用这笔财富,吃着吃着中毒身亡了。
这个故事告诉我们不要贪心,贪心是没有好下场了。