《我的小学》读后感 -读后感
在前些天,我看了本书名叫《我骄傲我是中国人》 ,读了后我又许多的收获!
我知道了:黄土高原,黄河,长城和泰山是我国的雄伟景观。最早走出森林的是我们的祖先,最早开始耕田织布的也是我们的祖先。指南针,造纸术,印刷术,火药是我国的四大发明。在我的国土上不光有万古不朽的孔夫子,司马迁,李自成,孙中山。还有那文学史册上万古不朽的花木兰,李白,孙悟空,杜牧等等很多的历史人物。
在我的国土上,不仅有雷电轰击不倒的长白的雪山和黄山劲松,还有那风雨不灭的井冈传统和延安精神!我们那粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,也想响奥运会上大声高喊着“中国得分”让掌声把红旗托上蓝天。
我那长城般的手臂,不光把采油杆钻进外国人预言打不出石油的地心,也把通信卫星送上祖先们梦里也没见过的白云;党务大倾。我是莫高壁画的传人听东方的时候,让那偏偏欲飞的壁画欲我们同行。我就是飞天,飞天就是我。
我为我是中国人而骄傲,所以我要好好学习,为祖先留下的遗愿而奋斗!让祖国更加繁荣昌盛,更加辉煌!
我骄傲,我是中国人!
《我的小学》读后感 -读后感13
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国!
朋友们,什么叫祖国?你们曾为我们的祖国下过定义吗?在我小小的心灵中,祖国的定
义一直在变化着,丰富着,完善着。
四五岁的时候,祖国是我口中的摇篮曲。我经常跟着妈妈奶声奶气地背诵着:
小时候
乡愁是一枚小小的邮票
我在这头
母亲在那头
而现在
乡愁是一湾浅浅的海峡
我在这头
大陆在那头
当时,我好奇地问妈妈:“母亲是谁?大陆又是谁?”妈妈简单地回答说:“诗中的母亲和大陆指的都是我们的中国,那是游子对祖国的眷恋啊!”那时,我虽然听得懵懵懂懂,莫名其妙,但是,在我幼小的心灵中,却已经写下了一个好听的名字:祖国!
六七岁的时候,祖国是我手中的纸拼图。爸爸买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进了祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只“大公鸡”,爸爸说:“这就是祖国!”我从这只大公鸡身上,认识了杏花春雨、鱼米之乡的江南,了解了千里冰封、万里雪飘的北国,知道了圆明园的屈辱与悲愤,知道了长城岭的陡峭与磅礴,知道了大漠草原的广大和辽阔,知道了驿站古道的悠久与渊博!虽然,我知道的仅仅这么多,
但是,在我幼小的心灵中,却已经种下了一个厚重的名字:祖国!
八九岁的时候,祖国是我眼中的XXXX,是雅典奥运赛场上冉冉升起的五星红旗。
2003年10月16日,航天英雄杨利伟安全返回了地面,中国实现了自己的飞天梦想。这是中
国人民在世界科技高峰上完成的又一个伟大壮举,是我国航天发展史上耸立的又一座里程碑。2004年8月份,五星红旗63次在雅典赛场上高高升起,上面抒写着奥运健儿顽强拼搏的
精神和美好高尚的体育道德!
虽然,“飞天”那么抽象,雅典那么遥远,但是,在我小小的心灵中,却已经刻下了一个自豪的名字:祖国!
亲爱的祖国,今天,我们在这里庆祝您的生日,庆祝一个国度的新生与崛起,庆祝一个民族力量的苏醒和凝聚!
这一刻,我们所有的心田流露着自豪!
这一刻,我们所有的眼眶溢满着骄傲!
这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁!