这是一本非常令人感动的书,是给天下懂爱的人看的。每一次读完它,眼泪就会不停地流下来。还有一张冲动,特别想养一条这样有灵性的宠物,要喝它快快乐乐地过每一天。
这本书讲了,一个女孩小光,在无意中迎来了她家的新成员——一只裹着白毛的小狗。妈妈给它取名叫袜子。妈妈告诉小光,要和袜子做好朋友,首先不要忘记和狗狗的是个约定。在成长的日子里,母亲突然辞别了这个世界,父亲的奇怪辞职,一次美好的初恋,有了一份十分有意义的工作,第一次独自孤独地生活等等,小光的生活发生了许许多多的变化,也因此和袜子疏远了。可是在一次小光回家的与袜子相遇。从此小光和袜子又天天在一起了。
现在我来介绍一下狗狗,狗狗叫袜子。它能让人走出寂寞,跑向快乐。它能让人离开痛苦,还能预感到快要发生的事情。我觉得它很可爱,它有着我们喜欢的外表,还有我们不知道的能力,能像医诊犬一样有治愈能力,还有秋田犬一样有先知能力。狗是一种有灵性的动物,只要你能对它好,它会把你当成一生的朋友,当你对它不好时,它也会反击你。